Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Малый бизнес: партнёрство, благотворительность, поддержка
 Версия для печати
  

В большом зале администрации состоялось первое в этом году заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при мэре Северодвинска.


Разговор шёл о плане работы на 2017 год, о резолюции XVI городской конференции, о применении контрольно-кассовой техники. Надо отметить, что состав Совета обновился, появились представители из строительной и медицинской сфер бизнеса, юридических фирм, общественного питания.

Член президиума Совета, исполнительный директор газеты «Северная неделя» Оксана Белоусова зачитала резолюцию прошедшей 7 декабря 2016 года бизнес-конференции «О развитии муниципально-частного партнёрства». По мнению предпринимателей, для улучшения инвестиционной привлекательности, создания новых рабочих мест, развития бизнеса необходимо исключить причины, делающие ведение бизнеса в районах Крайнего Севера невыгодным по сравнению с другими регионами. Малый и средний бизнес за свой счёт обеспечивают своим работникам государственные гарантии (выплата районного коэффициента, предоставление дополнительного отпуска, оплату проезда до места отдыха и обратно). Цель резолюции как раз в том, чтобы донести до депутатов Государственной думы, областного Собрания, губернатора, уполномоченного по защите прав предпринимателей необходимость выработки методики покрытия дополнительных расходов исходя из сложившихся финансово-экономических условий.

Также в резолюции предприниматели Северодвинска отметили, что с учётом производственного характера и социальной значимости бытовых услуг населению, необходимо при определении налоговой базы для уплаты налога на имущество исключить объекты этой сферы. Администрации Северодвинска предприниматели предлагают создать постоянно действующую рабочую группу по развитию муниципально-частного партнёрства, собрать от бизнес-сообщества предложения по этому направлению.

В резолюцию включены также обязанности самих субъектов малого и среднего предпринимательства - своевременно и полностью оплачивать налоговые платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, активно принимать участие в благотворительных акциях, не быть в стороне от социальной и культурной жизни города, не забывать о благоустройстве прилегающих к предприятиям территорий.

Члены Совета единогласно утвердили план работы на 2017 год. В нём 24 пункта, которые затрагивают все сферы деятельности - от участия в акциях до активной работы в реализации областных и муниципальных программ. Запланировано 10 заседаний, которые будут проходить раз в месяц.

- Пункт 13 плана предусматривает участие и проведение благотворительных акций. Это очень широкая ниша для возможностей и полёта фантазии. Конкурсы рисунков и сочинений среди детей, подарки ветеранам ко Дню пожилого человека и другим государственным праздникам и многое другое. Предлагаю поддержать субботник, на который ежегодно выходит администрация. Это очень хорошая традиция, - комментирует сопредседатель Совета, директор ООО «Общепит» Алексей Кувакин.

Поступило предложение организовать в школах, техникумах, училищах уроки, рассказывающие о работе предпринимателей.

- В Совете сейчас есть представители всех сфер предпринимательской деятельности, есть чем поделиться каждому. Мы со своей стороны проведём переговоры с руководителями учебных заведений и если найдём понимание, то дальше будем проводить эту работу, - отметил мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Приняли решение включить троих членов Совета в общественный совет при ОМВД - руководителя ЗАО «Россич» Веру Кузьмину, юрисконсульта ООО «Северный транзит» Наталью Чекалову и секретаря Совета, директора ООО «Полярные зори» Светлану Морозову.

Начальник управления экономики администрации Северодвинска Юлия Чецкая пригласила всех предпринимателей принять участие в формировании нового информационного раздела на официальном Интернет-сайте администрации www.severodvinsk.info. В «Справочнике делового партнёрства» будет систематизирована информация о зарегистрированных в городе корабелов субъектах малого и среднего бизнеса - местных товаропроизводителях и предпринимателях, оказывающих услуги населению. До 17 марта необходимо направить эту информацию в управление экономики.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 03.03.2017 12:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна