Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Новостройки: проблемы и решения
 Версия для печати
  

Сегодня в одной из квартир новостройки - дома № 34 по ул. Ломоносова - побывали представители министерства строительства Архангельской области, администрации Северодвинска, МПЖРЭП, строительной организации, областной «Народной инспекции». Поводом послужили обращения жильца на повышенную влажность в квартире.


Социальная новостройка возведена и сдана в 2016 году по адресной программе Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилья 2013-2017 гг.». Жильё в этих домах сдаётся с отделкой. Попав в полученную квартиру, семья Антоновых столкнулась с неприятностями - в двух помещениях в углах на потолке имелись пятна, похожие на грибок, а обои в нескольких местах отклеились. Жильцы обратились в управляющую организацию и к застройщику. Ответы их не удовлетворили, поэтому в феврале они написали в вышестоящие инстанции.

Сегодняшняя проверка показала, что после устранения выявленных неполадок, а также хорошего проветривания помещений проблема исчезла. Акт о снятии замечаний подписали все участники выездной комиссии, в том числе и новосёл.

- Попал в программу получения жилья. Когда зашёл в квартиру, она выглядела не очень гламурно. Сейчас, слава Богу, всё в порядке, проблему решили оперативно, - говорит Анатолий Антонов.

- Присутствие влажности - неизбежные последствия строительства. По другим квартирам к нам жалоб не было. Если возникают какие-то конструктивные недостатки, то строители должны устранить их в течение 5 лет гарантийного срока, - комментирует председатель РОО «Народная инспекция Архангельской области» Виктор Зверев.

- Хотелось бы обратиться ко всем новосёлам социальных новостроек - обязательно проветривать помещения. Достаточно 15 минут несколько раз в день открывать окна или выставлять стеклопакеты на режим проветривания, - добавил начальник строительного отдела администрации Северодвинска Антон Чуркин.

После члены комиссии посетили строящийся социальный дом в районе пересечения улиц Профсоюзная и Индустриальная. Там кипит работа: заканчивается кирпичная кладка четвёртого этажа, ведётся устройство внутренних инженерных сетей и установка перегородок и оконных блоков.

Виктор Зверев поинтересовался степенью готовности остальных социальных новостроек, которые возводятся по программе переселения граждан из аварийного жилья.

- В этом году в рамках IV этапа расселения граждан запланировано строительство многоквартирных домов для переселения нанимателей и выкуп жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности. Для собственников IV этапа, выбравших способ переселения «предоставление иного жилого помещения взамен изымаемого», заключён муниципальный контракт на строительство «под ключ» двух многоквартирных домов: пятиэтажного в квартале № 152 (в районе пр. Морской, 68) и четырёхэтажного в квартале № 9 (в районе ул. Лесной, 28). Три многоквартирных дома IV этапа программы займут новосёлы из числа нанимателей: пятиэтажный дом в районе пересечения улиц Железнодорожной и Ломоносова; четырёхэтажный дом в районе пересечения улиц Профсоюзной и Индустриальной; пятиэтажный дом напротив дома № 20 по пр. Победы, - пояснил Антон Чуркин.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 06.03.2017 15:27


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2017 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна