Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Социальные услуги и проекты: выбор за НКО
 Версия для печати
  

Для общественных организаций города Северодвинска состоялся обучающий методический семинар по теме: «Роль НКО в оказании социальных услуг населению».


Главный спикер семинара - директор центра социальных технологий «Гарант», известный эксперт в области некоммерческой деятельности Марина Михайлова.

- Оказание социальных услуг нашими НКО - это та тема, которая у всех на устах. Актуальность этого вопроса была обозначена в посланиях президента РФ и губернатора Архангельской области. Тем не менее, такой подход скорее ставит перед общественными организациями все новые и новые вопросы, чем вдохновляет на поиск решений. С одной стороны, оказание социальных услуг населению НКО - это некое окно возможностей, которое открывается для представителей этого сегмента. С другой стороны, чтобы воспользоваться ими, надо быть компетентными в этом поле. Иначе мы можем ввязаться в драку не зная, нужна ли она нам, - отметила Марина Евгеньевна.

Эту позицию разделяют те руководители НКО, которые на личном опыте столкнулись с этой проблемой. В частности, руководитель общественной организации «Поможем детям» Елена Тихомирова дополнила:

- Наша организация вошла в реестр НКО, которые хотят предоставлять социальные услуги населению. У нас достаточно большой и успешный опыт работы в сфере оказания различной помощи детям-инвалидам и членам их семей. Мы готовы дальше развиваться в этом направлении, но сразу столкнулись с большим количеством бумажной работы и множеством непонятных вопросов. Мы хотим разобраться в этой проблеме и принять правильное для себя решение.

- Наши общественные организации успешны в написании и реализации различных социальных проектов, у них большой опыт работы с различными социальными слоями населения. Но реализация проекта и оказание социальных услуг все-таки существенно отличаются друг от друга. Понять разницу между этими направлениями деятельности и найти свою нишу в этом процессе совсем непросто даже опытным НКО, - продолжила дискуссию начальник отдела общественных связей администрации Северодвинска Елена Орлова.

Этот семинар оказался очень хорошим подспорьем для руководителей и лидеров НКО. Каждый сумел разобраться среди всех плюсов и минусов выхода его организации в пространство оказания социальных услуг.

Марина Михайлова детально проанализировала нормативную базу и привела примеры из опыта реализации подобных процессов в других регионах. Так же она отметила, что Архангельская область, являющаяся одним из успешных регионов по работе с НКО уже вошла в перечень регионов, в которых будут осуществляться пилотные проекты по включению некоммерческих организаций в пространство оказания социальных услуг. А значит, некоммерческий сектор области нуждается в повышении компетентности в этом предметном поле.

Методический семинар, который был проведён в рамках проекта «Шаг за шагом: повышение профессионального уровня НКО», будет не единственным, а значит, у участников семинара будет время, чтобы проанализировать и разобраться. Все участники семинара, а это порядка 35 лидеров НКО, сошлись во мнении, что радужные перспективы рынка социальных услуг ни в коей мере не снижают актуальности для НКО конкурсов социальных проектов. По сути на данный момент, именно написание и реализация последних - это реальная возможность для любой общественной организации развиваться самой и решать проблемы своей целевой аудитории.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 07.03.2017 13:06


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна