Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Территория позитива
 Версия для печати
  

О перспективах развития муниципального парка культуры и отдыха и об интересных для горожан событиях, запланированных там на лето, рассказали на пресс-конференции представители управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска.


Площадь города составляет более 12 тысяч гектаров, из них около 20 га приходятся на долю городского парка культуры и отдыха (ГКПиО). Это и старейший на ул. Советской, который 17 июня будет праздновать своё 45-летие; это и площадки, переданные ему в 2010-2013 годах: сквер Ветеранов, набережная им. А.Ф. Зрячева, территория за НТЦ «Звёздочка» и Приморский парк. Из бюджетов всех уровней на содержание и благоустройство этих мест отдыха выделяется ежегодно от 14 до 17 млн рублей. В основном, это средства местного бюджета. Но, как пояснила главный специалист отдела культуры УКиОС Марина Галкина, сотрудники администрации постоянно отслеживают новые российские проекты и грантовые конкурсы по развитию парков и по возможности принимают в них участие, получают софинансирование на развитие парка. Директор ГПКиО Лариса Рудакова уточнила, что парк - это не только аттракционы. Это территория отдыха, комфорта, культуры. Сюда приходят, чтобы отдохнуть от городской суеты, получить удовольствие от красивого ландшафта, пообщаться с единомышленниками.

Городская администрация помогает наполнить парковые зоны яркими событиями, поддерживая интересные молодёжные проекты, выступает в роли организатора массовых мероприятий. Только за лето-2016 на территориях парка прошло девять фестивалей и десятки других разноплановых событий - от массовых тренировок на открытом воздухе и эко-пикников до танцевальных ретро-площадок, передвижных экспозиций и так далее.

Не обходят стороной ГПКиО и популярные многолюдные праздники, гуляния - День города и ВМФ, День знаний, Рождество, Масленица... Как рассказала директор парка Лариса Рудакова, именно за видеофильм, в который вошли кадры с масленичного гуляния и с танцевальной ретро-площадки жюри престижного международного конкурса «Москва-2017» присудило учреждению высшую награду - «Золотого пони». Членов конкурсной комиссии покорили радостные лица северодвинцев, их искренние эмоции, которые невозможно сыграть.

Относительно планов на предстоящее лето Марина Галкина и начальник отдела по работе с молодёжью Иван Леонтьев заверили, что планку, заданную в 2016 году, снижать не будут. Летом на всех площадках северодвинского парка будет интересно и весело: молодёжь организует спортивные, развлекательные, обучающие, фольклорные и другие мероприятия как для детей, так и для взрослых.

Кстати, если у горожан есть предложения по организации работы на территории парка, их с удовольствием обсудят в отделе по работе с молодёжью администрации Северодвинска: ул. Бойчука. 2, третий этаж, кабинет 25А, телефон 58-70-79.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 15.03.2017 15:15


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2017 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна