Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Не копи долги!
 Версия для печати
  

Из-за долгов за отопление и горячее водоснабжение арестовано почти десять тысяч банковских счетов жителей Северодвинска. Об этом сообщает ПАО «ТГК-2».


Задолженность северодвинских потребителей тепловой энергии перед ресурсоснабжающей организацией по состоянию на 1 марта составляет 473,7 млн руб. (с учётом текущих начислений за февраль).

В подготовленном компанией пресс-релизе обосновываются меры воздействия на должников:

 

«В 2016 году для исполнения судебных решений о погашении задолженности за отопление и горячее водоснабжение перед ПАО «ТГК-2» наложен арест на 9 905 банковских счетов жителей Северодвинска - должников за коммунальные услуги. Предпринятые компанией и региональным управлением федеральной службы судебных приставов меры побудили недобросовестных потребителей погасить задолженность на общую сумму 112,7 млн рублей.

 

Одной из самых эффективных мер воздействия на неплательщиков является ограничение права пользования личным автомобилем. За прошлый год 298 владельцев автотранспорта были ограничены в своих правах за долги перед ТГК-2. Ещё 134 жителя Северодвинска до полного погашения задолженности за отопление и горячее водоснабжение были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

 

Крайней мерой воздействия на должников за коммунальные услуги, владеющих жильём по договорам соцнайма, является их выселение из занимаемых помещений с предоставлением взамен жилья меньшей площади. В течение 2016 года за неоплату счетов ТГК-2 данная мера применена городским судом к одиннадцати должникам.

 

Кроме этого представители отдела по работе с физическими лицами ТГК-2 принимают активное участие в совместных рейдах, проводимых службой судебных приставов. Так, за 2016 год в Северодвинске было проведено 367 совместных выездов к должникам, по результатам которых наложен арест на личное имущество неплательщиков, которое впоследствии передавалось на реализацию, а полученные средства перечислялись в счёт погашения задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

 

Тем не менее, проблема неплатежей потребителей тепла по-прежнему является одной из острейших в энергетике, поскольку недофинансирование профилактических и обязательных ремонтных работ на оборудовании ТЭЦ и тепловых сетях создаёт риски для надёжного и бесперебойного теплоснабжения Северодвинска. В текущем году работа ТГК-2 в отношении неплательщиков будет только усиливаться, и, чтобы не испытать на себе всю суровость закона, в том числе уплату исполнительского сбора 7% сверх взысканного долга, гражданам необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность и своевременно рассчитываться за отопление и горячую воду в дальнейшем», - говорится в пресс-релизе.

 

Узнать о сумме задолженности за отопление и горячее водоснабжение можно в отделе по работе с физическими лицами управления по сбыту тепловой энергии по адресу: пр. Беломорский, д. 6, с 13.00 до 17.00 (понедельник, среда, пятница) и с 13.00 до 18.00 (вторник, четверг), через личный кабинет на официальном сайте ПАО «ТГК-2» http://lk.tgc-2.ru, а также на официальном сайте ФССП России http://fssprus.ru.

 

Погасить задолженность за отопление и горячее водоснабжение можно в любом отделении Почты России и коммерческих банков.

 

Также информацию о задолженности и способах её погашения можно получить по многоканальному телефону единого центра приёма обращений граждан (8184) 59-01-43.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 15.03.2017 16:52


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна