Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Северодвинск | Город корабелов

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Федеральные миллионы – на благоустройство
 Версия для печати
  

Правительство Российской Федерации утвердило национальный проект «ЖКХ и городская среда». В его рамках предусматривается предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по благоустройству территорий городов. Северодвинску в 2017 году выделяется более 40 миллионов рублей.

 


Фонтан напротив железнодорожного вокзала

Проект правил предоставления субсидий, разработанный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, предусматривает финансовую поддержку местным бюджетам на софинансирование мероприятий по благоустройству территорий поселений в 2017 году, а также на 2018 - 2022 годы.

В бюджете Архангельской области на эти цели в текущем году запланировано 41,4 млн руб. Софинансирование в таком размере позволит получить из федерального бюджета 234,7 млн рублей, 5% из которых должен обеспечить муниципалитет.

Предусмотрено, что сумма должна быть поделена на две неравные части.

Треть - на софинансирование благоустройства территорий общего пользования. В Северодвинске проектно-сметная документация готова по трём объектам: зона отдыха на озере Чаячьем (пешеходные дорожки, беседки, освещение, озеленение, скамейки), заездной карман на парковке на воинском мемориальном комплексе на Яграх, фонтан напротив железнодорожного вокзала.

Не менее 2/3 средств должны быть направлены на мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Жители города не просто могут, а должны внести предложения о включении их дворов в муниципальную программу.

- Прежде всего, инициативной группе жильцов нужно провести общее собрание собственников, на котором предстоит определиться, что нужно изменить в своем дворе. Есть минимальный перечень, утверждённый Минстроем РФ. Он включает в себя ремонт внутриквартальных проездов, установку освещения, скамеек и урн. Есть дополнительный список, в котором указаны детские и спортивные площадки, озеленение, леерные ограждения, беседки, парковки, - рассказала начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи Любовь Кривощёкова.

Зачастую один двор формируют несколько домов. Поэтому лучше провести общее собрание, выработать одно на всех решение по благоустройству. Жильцам нужно выбрать одного или нескольких уполномоченных. Эти люди будут участвовать в защите проекта благоустройства двора, а потом контролировать подрядчиков и принимать выполненные работы.

Нужны будут дизайн-проекты по благоустройству своей дворовой территории (для полного реалистичного восприятия желательна 3D-визуализация). На этом этапе необходима информация о подземных коммуникациях: трубопроводах, кабелях (это знают в управляющих организациях).

Кроме того, в работах по благоустройству необходимо участие граждан: финансовое или трудовое (например, субботники).

Отметим также, что всё установленное оборудование будет включено в состав общедомового имущества. Соответственно, бремя расходов на их содержание ложится на плечи всех собственников.

В кратчайшие сроки комитет ЖКХ, транспорта и связи разработает проект муниципальной адресной программы по формированию современной городской среды на текущий год. Затем проект программы будет представлен на обсуждение общественности города (о дате и месте будет сообщено дополнительно). После утверждения он будет направлен в правительство Архангельской области.

Подробнее ознакомиться с требованиями к составу и содержанию дизайн-проектов можно в управляющих организациях либо в комитете ЖКХ, транспорта и связи (ул. Индустриальная, д. 57а, каб. 211, телефон: (88184) 58-00-40).

На официальном сайте администрации Северодвинска создан раздел "ЖКХ и городская среда": http://www.severodvinsk.info/act/7/, где размещается вся необходимая информация.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 20.03.2017 15:20


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2017 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна