Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Площадка для конструктивного диалога
 Версия для печати
  

На полях 4-го Международного арктического форума стартовало специальное мероприятие - Форум арктических муниципалитетов.


- Закономерно, что основная программа Международного форума открывается именно нашим мероприятием. Об Арктике чаще говорят в масштабах государства, региона, однако на муниципалитетах лежит непосредственная задача создания условий жизни для людей, - отметил во вступительном слове председатель Ассоциации «Арктические муниципалитеты», мэр Северодвинска Михаил Гмырин. - Надеюсь, Форум послужит площадкой для конструктивного диалога между разными уровнями власти, научных кругов, общественностью. Наша задача не только обозначить проблемы, но и предложить пути их решения.

Гостей и участников форума приветствуют специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, от правительства Архангельской области - заместитель губернатора по внутренней политике Алексей Андронов, член Совета Федерации от архангельской области Виктор Павленко и депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Елена Вторыгина. Участники заседания обсудят наиболее актуальные вопросы, касающиеся муниципальных территорий, входящих в Арктическую зону. Среди них: социально-экономическое развитие территорий: основные вызовы и актуальные приоритеты деятельности в Арктике; работа с молодежью, меры по привлечению молодежи для работы и жизни в Арктике; подготовка медицинских кадров для Арктики: проблемы и пути решения и другие. В зале присутствуют главы муниципалитетов, представители разных ветвей власти, военные, студенты.

Прямую трансляцию мероприятия можно посмотреть, перейдя по ссылке https://youtu.be/ILihCru9Ku8

По итогам заседания планируется принятие резолюции.

 

Для справки:

Ассоциация «Арктические муниципалитеты» (далее - Ассоциация) была учреждена в сентябре 2014 года в целях реализации стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Идею создания Ассоциации предложил Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. Эта инициатива была поддержана Советом Безопасности Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Государственной комиссией по вопросам развития Арктики.

В декабре 2014 года глава муниципального образования «Северодвинск» Михаил Аркадьевич Гмырин, глава муниципального образования «Приморский муниципальный район» Валентина Алексеевна Рудкина и глава муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» Алексей Леонидович Михеев подписали учредительный договор о создании Ассоциации «Арктические муниципалитеты».

Председателем Ассоциации избран мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин. В феврале 2015 года Ассоциация зарегистрирована в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 56 муниципалитетов разного уровня.

Деятельность Ассоциации направлена на содействие развитию местного самоуправления в Арктической зоне Российской Федерации; развитие межмуниципального и межрегионального сотрудничества в экономической, научно-технической и культурной сферах, обмен опытом, укрепление добрососедских отношений; координацию взаимодействия муниципальных образований с федеральными и региональными органами государственной власти, международными организациями, органами государственной власти и организациями местных властей иных государств по вопросам, затрагивающим условия жизни населения и социально-экономическое развитие Арктической зоны, выработку предложений по совершенствованию законодательства; координацию усилий муниципальных образований, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации.


см. фоторепортаж: Форум Ассоциации арктических муниципалитетов – специальное мероприятие на полях Ме   

Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.03.2017 09:05


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна