Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Сушите снасти, рыбаки: нерест!
 Версия для печати
  

Национальный парк «Онежское Поморье» и Кенозерский национальный парк предупреждают рыбаков: во время нереста лов рыбы запрещён!

 


Рыбалка на Выгозере. Фото: Владимир Коротков

 

С 25 апреля по 8 июня рыбакам следует воздержаться от лова в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов.

А с 1 мая по 14 июня в границах Плесецкого (в том числе в черте города Мирный), Онежского, Виноградовского, Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск), Пинежского районов.

В период запрета рыбаков просят проявить сознательность и воздержаться от любимого занятия. В Кенозерском национальном парке и парке «Онежское Поморье» в это время будут проводиться усиленные и совместные рейды государственных инспекторов.

Запрет действует на все виды любительского и спортивного рыболовства с применением объячеивающих снастей (ставных сетей), отцеживающих (тралы, неводы, «пауки», «бредни») и стационарных орудий добычи (например, удочек) в водоёмах с пресной водой. В указанное время рыба пойдёт на нерест, и её лов может нарушить естественные процессы размножения.

- Хищнический, браконьерский лов наносит огромный урон природе, - поясняет заместитель директора Кенозерского национального парка по охране территории Евгений Буторин. - Вылавливая рыбу во время икрометания, браконьеры убивают несчётное количество ещё не рождённой рыбы, которая должна была бы вырасти и заполнить наши водоёмы.

Виновные в нарушении правил рыболовства, будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В границах особо охраняемых природных территорий за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Может наступить и уголовная ответственность. Виновный должен возместить ущерб за каждый экземпляр незаконно выловленных водных биоресурсов, в соответствии с таксами, утверждёнными постановлением правительства РФ. В отношении заповедников, национальных парков и их охранных зон ущерб исчисляется в трёхкратном размере таксы.

Запрет введён в соответствии с правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом минсельхоза России №414 от 30 октября 2014 года.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.04.2017 12:00


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна