Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Администрация Северодвинска

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Рейд по ягринским нелегалам
 Версия для печати
  

В рейд по местам несанкционированной торговли отправились специалисты отдела организации потребительского рынка, сотрудники полиции, журналисты. В этот раз особое внимание было уделено острову Ягры.


На днях в администрацию и в прокуратуру с требованием убрать торговцев с территории рядом с НТЦ «Звёздочка» обратилась жительница Северодвинска. Она считает, что для этого есть специально предназначенные места - магазины, рынки. Почему одни должны платить арендную плату, налоги, официальную зарплату своим работникам, а другие ничего, только штрафы. Северодвинка также планирует задать такой вопрос налоговым органам.

Надо отметить, что в рамках своих полномочий специалисты отдела организации потребительского рынка администрации Северодвинска могут только составлять протоколы и направлять материалы на рассмотрение в административную комиссию. Городская администрация уже несколько лет проводит совместные рейды с сотрудниками полиции. С начала этого года было 18 таких выездов, составлено 100 протоколов на общую сумму более 100 000 рублей. Результаты 2016 года - 62 рейда, 328 протоколов, на сумму 350 600 рублей, из которых оплачено всего 103 000. Районы острова Ягры также не остаются без внимания. В 2017 году там проводилось 11 проверок, составлено 30 протоколов.

Проведённый рейд показал, что сами горожане не всегда встают на сторону законодательных мер. «Да пусть торгуют, не мешают», «Я тут носки всегда покупаю», «Тут рыба дешевле и свежее», - такие слова неоднократно звучат от прохожих. Но всё не совсем так. Например, «свежевыловленная» рыба на деле оказывается завезённой издалека, и где она хранилась до момента продажи, никто не знает.

Другая половина присутствовавших у незаконной торговой точки горожан бурно поддерживала требования проверяющих складывать товар и больше здесь не стоять.

- Приобретая такую продукцию, особенно продовольственную, жители должны понимать, что берут на себя ответственность за здоровье своё и близких. У продавцов нет ни лицензий, ни сертификатов на товар и продукты, условия хранения оставляют желать лучшего. Если кто-то пострадает, жаловаться будет некуда, - комментирует начальник отдела организации потребительского рынка администрации Северодвинска Татьяна Карасёва.

Осуществляя торговлю в не установленных для этих целей местах, продавцы фактически занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Они не имеют документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, хранят и продают продукты питания в антисанитарных условиях, а также нарушают общественный порядок и безопасность. Но штрафы их, видимо, не пугают.

Ещё один факт, заслуживающий внимания, выявился во время проводимого рейда. Сотрудники полиции задержали предполагаемого продавца, гражданку Узбекистана, нелегально находящуюся в Северодвинске. Мигрантку для выяснения всех обстоятельств отвезли в местный ОМВД.



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 14.04.2017 13:32


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна