Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Город, где сбываются мечты, реализуются амбиции
 Версия для печати
  

Сегодня в администрации Северодвинска под председательством мэра Михаила Гмырина состоялось совещание, на котором обсудили темпы реализации федеральной программы формирования комфортной городской среды.


О своём видении развития города рассказал Глеб Витков

 

Встреча с участием специалистов комитета ЖКХ, транспорта и связи состоялась по инициативе депутата областного Собрания, заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Виктора Зари. В обсуждении принимали участие заместитель регионального министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тамара Лемешева и руководитель проектно-учебной лаборатории урбанистики Высшей школы экономики, управляющий партнёр компании «Новая земля» Глеб Витков.

В частности, Тамара Лемешева уверена, что дальнейшее развитие программы заключается в том, чтобы от локальных работ, как было в этом году, перейти к реализации масштабных проектов. Необходимо начинать работу над созданием пятилетней программы формирования городской среды, которая учитывала бы социальную, культурную и деловую жизни города.

- У нас есть опыт подобной работы. Нашими специалистами создан и реализуется комплексно-инвестиционный план развития Северодвинска как моногорода, - отметил Михаил Гмырин.

Виктор Заря подчеркнул, что Архангельская область находится в числе немногих субъектов федерации, которые участвуют в данном проекте:

- Мы - пилотный регион. Это не столько преференция, сколько большая ответственность. Северодвинск - муниципальное образование, где всё делается целенаправленно и надёжно.

Глеб Витков, который имел возможность беглого знакомства с городом, подчеркнул, что федеральный проект нацелен на формирование среды, а не на благоустройство. Надо планировать развитие общественных пространств. Поэтому дальнейшая работа должна быть направлена на то, чтобы сделать город местом, где сбываются мечты и реализуются амбиции.

Безусловно, это невозможно без активного участия жителей. О своём опыте рассказала председатель ТСЖ дома № 8 на ул. Малая Кудьма Юлия Уханова. Этот двор включён в программу 2017 года. Жители начали разрабатывать концепцию благоустройства своего двора ещё два года назад. Были учтены мнения всех, предусмотрены потребности людей разных возрастов: детей, подростков, молодёжи людей старшего поколения.

Глава Северодвинска поставил задачу при разработке пятилетней программы формирования комфортной городской среды на 2018 - 2022 учитывать мнение северодвинцев. Например, одна из самых масштабных задач, которую может учесть будущая программа, - уменьшение транспортного потока за счёт сокращения поездок на личных автомобилях. И это реально при развитой велосипедной инфраструктуре и высоком уровне комфорта общественного транспорта.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 05.06.2017 18:01


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна