Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Администрация Северодвинска

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Купаться подождём!
 Версия для печати
  

Под председательством заместителя главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олега Лобачева состоялось заседание оргкомитета по проведению месячника безопасности людей на водных объектах.

 

 


Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов отметил, что вопрос обеспечения безопасности людей на воде подробно обсуждался в апреле на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Многое из рекомендаций уже выполнено. В частности в образовательных учреждениях проведено 805 инструктажей, которые охватили более 18,5 тысяч детей и подростков.

- Учитывая печальный опыт Карелии, в детском морском центре «Североморец» подготовлены пять спасателей, которые смогут обеспечить безопасность ребят, а вся информация о мероприятиях на воде тут же передаётся в ГИМС и в аварийно-спасательную службу, - отметил Валентин Магомедов.

Исполняющий обязанности начальника аварийно-спасательной службы Северодвинска Денис Колмаков доложил о готовности службы к данной работе. В распоряжении имеется три моторных лодки и одна надувная вёсельная, в 11 местах, опасных для купания, выставлены соответствующие знаки (их сохранность проверяется каждый день). В ежедневном режиме в службе проходят учебно-тренировочные занятия по спасению на воде. А как только воздух начнёт прогреваться до 20˚С, патрулирование мест отдыха будет каждодневным.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Северодвинску Олег Шутов пояснил, посты организованы в четырёх местах массового отдыха людей у воды: на набережной им. А.Ф. Зрячева, в Зеленом Бору, в районе бульвара Строителей, 45 и у торгового комплекса «Сити» (там, где есть выход к реке Кудьме).

Исполняющий обязанности начальника Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Андрей Кучеренко доложил о проверках водоёмов, которые проводит его ведомство:

- Осуществляется регулярный мониторинг 13 поверхностных водоёмов. Отбор и исследование проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям делается с мая по сентябрь 1 - 2 раза в месяц.

По результатам лабораторных исследований, проведённых в мае, вода ни в одном из водоёмов, включая Белое море, не соответствует гигиеническим нормативам и показателям, поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от купания, тем более, что температура воды пока крайне низкая.

Олег Лобачев отметил, что владельцев маломерных судов становится с каждым годом больше, важно чтобы все они знали и соблюдали правила судовождения и безопасного поведения на борту лодок и катеров.

Старший государственный инспектор по маломерным судам северодвинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС по Архангельской области Александр Алексеев отметил, что рейды в ГВМК «Волна» и «Прибой» проводятся регулярно, судовладельцы получают необходимые инструктажи и консультации.

Среди поручений оргкомитета отделу гражданской защиты - организовывать рейды по местам массового отдыха у воды и привлекать для участия все, отвечающие за безопасность ведомства, а также журналистов.

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 16.06.2017 16:52


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна