Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Администрация Северодвинска

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

С ветром по пути
 Версия для печати
  

Более десяти тысяч северодвинцев и гостей города стали зрителями и участниками третьего фестиваля воздушных змеев «Ветер Белого моря». Он проходил 29 и 30 июля на пляжной зоне острова Ягры.


В этом году команда клуба Санкт-Петербургского «Spb Kites» привезла с собой практически весь запас имеющихся у них полотен, их общий вес превысил 150 кг. Однако погода не позволила поднять в небо все привезённые экземпляры. 29 и 30 июля лёгкий ветерок сменялся полным штилем, а 30 июля солнце плотно закрыли дождевые тучи. По словам опытных кайтеров, самые благоприятные условия для запуска воздушных змеев - это отсутствие дождя и постоянный ветер 3-5 м/с.

Тем не менее, змееводы из питерского сообщества «Spb Kites» сделали всё возможное, чтобы 29 и 30 июля для гостей фестиваля развевались флажный и ленточный «сады ветра», в небо над пляжем взмывали змеи в виде стаек рыб, забавных разноцветных лягушек, трогательных морских животных. Даже огромная русалка, поначалу лениво лежавшая на песке, поднялась и легко полетела на радость зрителям.

Многие гости фестиваля «Ветер Белого моря» смогли подержать в руках профессионального воздушного змея, почувствовать, как мощно он тянет за собой, поймав долгожданный порыв ветра.

Оба дня у столиков организаторов не иссякал поток желающих научиться мастерить воздушных змеев или приобрести готового. Мастер-классы проходили совершенно бесплатно. За два дня взрослые и дети смастерили под руководством профессионалов более 250 маленьких воздушных «змеят».

Кроме того, участники клуба «Spb Kites» выполнили своё обещание и порадовали северодвинцев и гостей города необычным воздушным змеем, изготовленным специально для праздника Военно-морского флота страны: в небо над побережьем Белого моря поднялась огромная подводная лодка. Ей, как и настоящей субмарине, были не страшны ветер с дождём. Не испугались непогоды и зрители, пришедшие отпраздновать День ВМФ на набережную им. Александра Зрячева, за что были вознаграждены этим необычным зрелищем.

По словам организаторов «Ветра Белого моря», в будущем есть желание расширить число участников фестиваля, пригласив на него российские и зарубежные кайт-клубы, а также наполнить событие различными тематическими  соревнованиями, прокатом воздушных змеев и показательными выступлениями.

Пожелания и комментарии на тему расширения фестиваля «Ветер Белого моря» в 2018 году, когда Северодвинск будет отмечать своё 80-летие, можно оставлять в группе ВК https://vk.com/topic-52460975_35707080



Пресс-служба администрации Северодвинска, 01.08.2017 15:02


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна