Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Каждой спортплощадке - своё лицо
 Версия для печати
  

В Северодвинске продолжается целенаправленная работа по оборудованию пришкольных универсальных спортивно-игровых площадок. Их в городе корабелов уже 16. В этом году бюджетные средства выделены на ремонт трёх из них при школах №№ 2, 3 и 30.


Эти универсальные игровые площадки были построены в 2008-2009 годах в основном на средства программы «Газпром - детям» и стали настоящими спортивными центрами в своих микрорайонах: днём на них занимаются школьники, а по вечерам к детям присоединяются взрослые.

Интенсивная эксплуатация и северная погода привели к порче покрытия и оборудования площадок под открытым небом, они нуждаются в ремонте. К тому же, как пояснил начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа, в каждой школе делают акцент на определённых видах спорта, и площадки, хоть и называются универсальными, должны быть приспособлены к конкретным потребностям образовательных организаций.

Так, в школе № 30 активно развивается мини-футбол. При подготовке техзадания на ремонт спортплощадки в управлении образования учли просьбу руководства этой школы убрать баскетбольные и волейбольные стойки. Они очень мешали ребятам на тренировках, осложняли проведение соревнований. Согласно контракту с подрядной организацией ООО «АЛЬТА-СТРОЙ», к 15 августа здесь после ремонта бетонного основания должно быть нанесено новое двухслойное покрытие, отремонтировано ограждение. Общая площадь покрытия составляет 1012,8 кв. м, цена контракта - 1 799 414,28 рублей. В управлении образования нашли источник финансирования и для приобретения новых ворот. Согласно законодательству, перенос средств должен быть одобрен действующими депутатами горсовета. После голосования на ближайшей сессии будут запущены конкурсные процедуры и в конце сентября - октябре в школу поступит новое оборудование.

Сергей Попа встретился на объекте с руководителем подрядной организации, отметил качественный ремонт покрытия - после недавних дождей площадка совершенно сухая. Несмотря на то, что ремонт ещё не завершён, ребята уже активно гоняют мяч на новом покрытии и ждут футбольные ворота.

Спортплощадка при школе № 2 ограждена хоккейными бортами. Цена контракта, заключённого с ООО «СитиСтрой», составляет 1 240 000 рублей. В ремонтные работы входит замена повреждённого спортивного покрытия площадью 800 кв. м, нанесение разметки, ремонт и окраска ограждения, восстановление калиток в ограждении.

В этой школе акцент сделан на хоккее, но при этом активно развиваются и игровые виды спорта, поэтому за хоккейными бортами установлены баскетбольные щиты, столбы для волейбольной сетки. Рабочие подрядной организации пожаловались начальнику управления образования на повышенный интерес детей из окрестных домов к новому покрытию:

- По вечерам, когда здесь никого нет, перелезают через забор и бегают по ещё не затвердевшему покрытию в обычной, не спортивной, обуви. Мы по утрам вынуждены заделывать дыры, которые от этого остаются.

Запретить ребятам такие забавы летом могут только их родители. Но Сергей Попа пообещал, что в сентябре всем учащимся расскажут об особенностях дорогого покрытия, на котором можно тренироваться только в спортивной обуви:

- Для велосипедов, скейтов, роликов требуется покрытие другого класса, и въезд на них на площадки также строго запрещён, - пояснил начальник управления образования.

На ремонт спортплощадки при школе № 3 из местного бюджета выделено 2 000 000 рублей, подрядчик - ООО «АЛЬТА-СТРОЙ». В ремонтные работы входит замена повреждённого спортивного покрытия площадью 750 кв. м, ремонт бетонного основания, нанесение разметки, ремонт и окраска ограждения, восстановление калиток в ограждении, смена светильников наружного освещения. Срок исполнения работ - 21 сентября. Сейчас идёт процесс закупки и согласования материалов.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.08.2017 10:18


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна