Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Организованным досугом - по наркотикам!
 Версия для печати
  

На заседании муниципальной межведомственной комиссии при администрации Северодвинска по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту была актуализирована информация в данной сфере и дан анализ эффективности системы профилактических мероприятий.


Встреча проходила под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Ирины Сахаровой.

По данным, представленным начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Северодвинску Вячеславом Филатовым, существенных изменений не произошло. Всё так же на наркорынке доминируют синтетические препараты. Это каннабиноиды, известные как курительные смеси, и препараты, сходные по действию с наркотиками амфетаминовой группы - соли. Места массового досуга молодёжи в городе корабелов те же - ночные клубы. Средний возрастной диапазон их посетителей - 18-35 лет.

Вячеслав Филатов отметил, что согласно данным отчётов, распространение наркотических средств среди молодёжи за последние 5-7 лет несколько сократилось. Однако, по его мнению, это связано не с реальным уменьшением присутствия наркотических средств, а с изменением веществ, находящихся в незаконном обороте. На смену «дискотечными» наркотиками, такими как амфетамин или «экстази», доля которых в прошлые годы была значительно выше, пришли «курительные миксы» и «соли». Они получили в последние годы широчайшее распространение, и лишь недавно их начали включать в официальный реестр наркотических средств. Ещё одна проблема - сложность их выявления в биологических средах предположительных потребителей.

Отмечено, что определенный эффект дала работа с руководителями ряда ночных клубов: сотрудники, уличенные в причастности к незаконному обороту наркотиков, были привлечены к ответственности и уволены, другие - строго предупреждены.

Одной из эффективных мер предупреждения потребления наркотиков является организация досуга и пропаганда здорового образа жизни. Комиссия отметила положительную работу школ города по профилактике зависимостей. Она ведётся как в рамках общеобразовательных программ, так и во внеурочной деятельности.

Активно работает служба психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, работа которой направлена на оказание помощи детям и их родителям.

Продолжается социально-психологическое и медицинское тестирование учащихся среднего звена и старших классов. Волонтёры, используя принцип «от равного - равному», реализуют проекты антинаркотической направленности.

В школах и дошкольных учреждениях Северодвинска работают кружки, секции, позволяющие ребёнку самореализоваться, раскрыть свои таланты.

Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Северодвинска Сергей Видлога рассказал об успешном опыте включения трудных подростков в спортивную деятельность. Эту информацию приняли к сведению и предложили детально проработать возможность по «спортивной опеке» подростков из неблагополучных семей.

Предложено также шире рассказывать в СМИ о работе учреждений дополнительного образования, волонтёрских проектах, другой деятельности по организации досуга молодёжи.

Среди рекомендаций есть также предложение по дальнейшей пропаганде телефонов доверия с разъяснением необходимости информирования правоохранительные органы о местах, где торгуют наркотическими веществами, о лицах, употребляющих наркотики или содержащих наркопритоны.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.10.2017 15:16


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна