Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Карта сайта
 Поиск



Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

ГТРК

Свой регион

СТВ

Северный рабочий

Северная неделя

Ионит-телеком

Администрация Северодвинска

Беломорские Новости

Клуб СМИ

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

Роскомнадзор

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

Газпром распределение Архангельск

Межрегиональная распределительная сетевая компания северо-запада

ТГК-2

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Основное внимание – социальному блоку
 Версия для печати
  

Рабочий визит в Северодвинск депутат Государственной думы Елена Вторыгина начала с актуальных вопросов социальной сферы. В поездке по городу её сопровождал глава Северодвинска Игорь Скубенко.

 


- Посмотрите, какая красавица нас встречает! - Елена Вторыгина приветствует жительницу ул. Советской, 52 Елену Воробьёву.

Этот адрес выбран неслучайно. Елена Воробьёва передвигается с помощью коляски. Она вместе с мужем сделали пандус, который ведёт не в подъезд, а прямо в квартиру, расположенную на первом этаже «сталинки». Проект и выполнение работ заказали профессионалам. Стоимость сооружения немалая - порядка 400 тысяч рублей. Затраты компенсировал местный бюджет. Как пояснил начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска Алексей Туфанов, эта семья проделала колоссальную работу: нужно было провести общее собрание собственников и убедить их в необходимости такого кардинального вмешательства в несущую конструкцию.

- По программе формирования доступной среды неплохо продвинулись наши учреждения культуры и образования. При проектировании нового строительства обязательно учитываем создание всех условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. При переселении из аварийного жилья старались учесть все потребности таких людей, - рассказал Игорь Скубенко.

Следующий пункт в программе визита депутата - медицинский центр «Ваш врач», которым руководит Елена Дворникова. Здесь в середине сентября открылся центр реабилитации. Он предназначен не только для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для тех, кто выздоравливает после перенесённой травмы или восстанавливается после тяжёлого заболевания. Рассказывая о своей работе, Елена Дворникова подчёркивает важность комплексного подхода к лечению. Неслучайно один из её проектов направлен на работу с первоклассниками и их родителями. Не секрет, что в первый год в школе некоторые дети начинают чаще болеть.

- Ребёнком в нашем центре занимаются и узкие специалисты, и, обязательно, психолог, - подчеркнула Елена Дворников.

«Ваш Врач» работает с Фондом обязательного медицинского страхования.

- Государственно-частное партнёрство: молодцы, я считаю, - отметила Елена Вторыгина.

Есть ещё одно учреждение, где занимаются реабилитацией. Но восстанавливают здесь не здоровье, а детские судьбы, спасают от раскола семьи. Это центр «Солнышко», являющейся государственным бюджетным учреждением. Об его работе рассказал руководитель Сергей Шувалов. Сегодня «Солнышко» является региональной площадкой где действует телефон доверия: 8-800-2000-122. Сюда может позвонить ребёнок или подросток в любое время дня и ночи. На телефоне дежурят специалисты. Они выслушают и помогут. Игорь Скубенко попросил предоставить ему список тех проблем, с которыми обращаются юные северяне. Он уверен, что это поможет лучше настроить работу социальной сферы Северодвинска.

Елена Вторыгина, которая, к слову, является председателем попечительского совета центра, попросила Сергея Шувалова дать свои предложения в федеральную программу «Десятилетие детства», и подчеркнула, что проблема социального сиротства должна быть ведущей.

Игорь Скубенко добавил, что очень важно предусмотреть работу с молодыми семьями:

- Ребёнок воспитывается в первую очередь дома. Учителя работают уже с результатом родительского влияния. Считаю очень важной духовно-нравственную составляющую, которую может обеспечить взаимодействие с православным духовенством, - сказал глава Северодвинска.

 



Пресс-служба Администрации Северодвинска, 04.10.2017 17:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна