Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

Северодвинск сэкономил 160 миллионов
 Версия для печати
  

В результате снижения начальной цены при проведении муниципальных аукционов город сэкономил около 160 млн рублей. Об этом сообщил начальник финансового управления администрации Александр Дураков.


Основные аукционы в рамках реализации бюджета 2017 года завершены. Остались небольшие суммы на мероприятия, которые пройдут с октября по декабрь. Общая начальная цена проведённых аукционов составляла 1 млрд 42 млн 408 тысяч рублей. После торгов были заключены контракты объёмом чуть более 882 млн рублей. Таким образом экономия составила 159 млн 518 тысяч 819 рублей.

Главным «донором» стал комитет ЖКХ, транспорта и связи, сэкономивший 95 млн рублей. Этот распорядитель бюджетных средств ведёт 400 муниципальных контрактов: по содержанию городских улиц, ремонтам автодорог и внутриквартальных проездов, благоустройству территорий, разборке аварийного фонда.

Более 38 млн рублей экономии получили от заключения контрактов по обеспечению банковских кредитов. Это кредиты, взятые на обслуживание муниципального долга. Если на начало года банковская ставка составляла 13,4 процента годовых, то после проведения аукционов она снизилась до 9,4 процента.

Замыкает тройку лидеров управление образования, сэкономившее 18 млн рублей. Эта дельта средств образовалась от аукционов на ремонты фасадов и кровель зданий, внутренние отделочные работы, замену окон, установку плоскостных сооружений и игровых площадок, модернизацию вычислительной техники.

Добавим, что сэкономленные средства пошли на улучшение жизни горожан. С их помощью были отремонтированы дополнительные участки дорог и тротуаров, обновлены кровли и фасады учреждений образования и культуры, решены вопросы с бесплатным проездом и компенсациями отдельным категориям граждан.

- Надо отметить, что в этом вопросе мы находим понимание с городским Советом депутатов. Совместно обсуждаем на комиссиях, на что потратить каждый сэкономленный рубль. Например, на приведение в нормативное состояние нужно более 500 миллионов рублей. Поэтому дополнительные средства всегда есть на что направить, - отметил Александр Дураков.

По оценке специалистов финуправления, завершение финансового года в целом идёт по графику. Освоение средств превышает 70 процентов.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 09.10.2017 15:42


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна