Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Школьное питание
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения
 
ЖКХ и городская среда

Новости

В 2017 году объём штрафов за незаконную торговлю превысил 300 тысяч рублей
 Версия для печати
  

Глава города Игорь Скубенко провёл межведомственное совещание, посвящённое пресечению несанкционированной торговли на территории Северодвинска.


В заседании приняли участие руководители силовых и надзорных ведомств города: прокуратуры, ОМВД, службы судебных приставов и Роспотребнадзора.

Начальник управления экономики администрации Северодвинска Юлия Чецкая доложила о проделанной работе. С 2014 года специалисты отдела организации потребительского рынка совместно с сотрудниками ОМВД проводят еженедельные рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. По выявленным правонарушениям составляются протоколы, которые рассматривает административная комиссия.

- Для муниципалитета единственный рычаг воздействия на незаконных торговцев - статья 8.8 областного закона № 172-22-ОЗ от 3 июня 2003 года «Об административных правонарушениях», - подчеркнула Юлия Чецкая. - Она влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц - от трёх до пяти тысяч, а на юридических - от 30 до 50 тысяч рублей.

За четыре года специалисты провели 232 рейда (в 2017 году - 52) и составили 1160 протоколов (в 2017 году - 297), на общую сумму 1 млн 186 тысяч рублей (в 2017 году - 312 тысяч).

Места несанкционированной торговли проверяющим известны. Это пересечение улицы Ломоносова и проспекта Труда; в районе НТЦ «Звёздочка» (улица Мира, 13); магазин «Апрель» (улица Ломоносова, 112); торговый центр «Сезон» (проспект Морской, 60); магазин «Приморский» (улица Ломоносова, 90); главпочтампт (проспект Труда, 18); ТЦ «Островок» и ТЦ «Приморский» (проспект Бутомы, 2 и 9); магазин «Гарант» (проспект Ленина, 30/47); район универмага «Радуга» (улица Советская, 54/5); магазин «Пять шагов» (улица Лебедева, 8).

Известны и сами нарушители. Чаще всего за «тротуарными прилавками» стоят одни и те же лица. За многими тянется длинный шлейф штрафов. Торгуют, как правило, пенсионеры либо приезжие из других районов и городов. При этом штраф платит продавец, а владелец товара остаётся ни при чём.

В администрацию поступают жалобы как от жителей, так и от предпринимателей, чьи магазины расположены рядом с местами незаконной торговли.

- Несанкционированная торговля приводит к нарушению порядка в общественных местах, появлению нелегалов из других стран и нарушению правил благоустройства города. Прошу всех присутствующих объединить усилия и в срок до 10 декабря дать предложения, как пресечь незаконную торговлю, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава Северодвинска добавил, что если на уровне муниципалитета проблему не решить, город обратится с законодательной инициативой в область.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.11.2017 16:08


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна