Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Охрана труда: травматизм на предприятиях Северодвинска снижается
 Версия для печати
  

Управление экономики администрации Северодвинска подвело итоги работы по охране труда на городских организациях за 2017 год. Анализ проводился на основании оперативных данных, полученных от организаций и Архангельского регионального отделения ФСС РФ.


В 2017 году в организациях, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Северодвинска, произошло 95 несчастных случаев, что на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Под пристальным вниманием контролирующих служб случаи, которые привели к тяжёлым травмам. Таких в прошлом году было три (в 2016 году - 5). Все случаи связаны с несоблюдением техники безопасности - обрушение стройматериалов, воздействие высокой температуры, падение с высоты.

Отмечено, что в 2017 году увеличилось количество несчастных случаев в строительной и образовательной сферах, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также на производстве и распределении энергии, газа и воды.

Что касается таких отраслей как на транспорт, судостроение и судоремонт, строительство и ЖКХ, то здесь рекомендовано уделять охране труда особое внимание, так как количество несчастных случаев не уменьшается.

По словам начальника управления экономики администрации Юлии Чецкой, основными причинами производственного травматизма являются неудовлетворительная организация производства работ; низкая производственная и технологическая дисциплина; недостатки в обучении и инструктировании  работников по требованиям охраны труда.

- Как показывает статистический анализ, на северодвинских предприятиях показатели производственного травматизма имеют динамику снижения. Это говорит о том, что проводимая профилактическая работа приносит свои плоды и её необходимо продолжать. Однако понятие «охрана труда» не должно ограничиваться лишь отметками о том, что работник ознакомлен с техникой безопасности или прослушал лекцию на эту тему. Обучать и инструктировать необходимо постоянно,  - отметила Юлия Чецкая.

Что касается вновь выявленных профессиональных заболеваний, то в 2017 году этот показатель составил 29 случаев, (64 - в 2016). Из них 28 профзаболеваний зарегистрировано на предприятиях судостроения и судоремонта, одно - в учреждении здравоохранения.

Также в рамках федерального закона проводилась специальная оценка условий труда в 131 организации (8 405 рабочих мест). В итоге, 86 рабочих мест признаны соответствующими оптимальным условиям труда, 5514 - допустимым условиям труда, 2 799 рабочих мест классифицированы с вредными условиями труда, 6 - с опасными условиями труда.

- 31 декабря 2018 года заканчивается переход с процедуры аттестации рабочих мест на проведение специальной оценки условий труда (СОУТ). Об этом работодателям напоминает Минтруд России. Руководители предприятий, в которых не успеют провести СОУТ, понесут наказание. Начиная с 2019 года, проверяющие инспекторы в первую очередь будут смотреть, проводилась ли такая оценка в организации, - подчеркнула Юлия Чецкая.

Фонд социального страхования РФ ежегодно финансирует мероприятия, направленные на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Для этого руководителям предприятий и организаций надо обратиться с заявлением в региональное отделение этого ведомства через через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.02.2018 15:52


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна