Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

ТЦ города заботятся о пожарной безопасности
 Версия для печати
  

Крупные торгово-развлекательные центры Северодвинска оказались самыми открытыми для СМИ. Они показали журналистам, как в зданиях работают системы пожарной безопасности и предупреждения посетителей о ЧС.


Фото с сайта http://www.vdvsn.ru

После страшной трагедии в Кемерово генпрокуратура страны поручила провести проверку соблюдения пожарной безопасности во всех торговых центрах, имеющих развлекательные зоны. Представители прессы также подключились к этому вопросу.

На просьбу ИА «Северная неделя» показать, насколько соблюдается техника пожарной безопасности в «Сити», администрация торгового центра отреагировала мгновенно.

В здании установлена сплинкерная система пожаротушения, пожарная сигнализация и система оповещения. Если датчик уловил задымление, он мгновенно передаёт сигнал на пульт охраны, где ведётся круглосуточное дежурство. Сотрудник включает систему оповещения для посетителей, доводит до сведения персонала и, если требуется, вызывает пожарных.

Кроме этого, по всему торговому центру размещены датчики, которые при задымлении или нагреве автоматически начнут распрыскивать воду. В этом случае они также передадут сигнал на пульт охраны.

На третьем этаже, где находится детский развлекательный центр, есть широкие лестницы. Персонал ознакомлен с планом эвакуации и знает, где находятся огнетушители и как ими пользоваться.

Здание «Сити» разделено кирпичной стеной, из которой в случае срабатывания пожарной сигнализации автоматически выезжает металлическая огнезащитная дверь. Любой эвакуационный выход свободен всегда, его сможет открыть любой посетитель. Над каждым из них есть световые таблички «Выход», которые будут работать, даже если в торговом центре полностью отключится всё электричество.

Накануне вечером пресс-тур устроил и торговый центр «Гранд».

Здесь, как и в «Сити» смонтирована сплинкерная и полностью автоматизированная система пожаротушения. На потолках установлены специальные датчики, которые в случае задымления или нагрева передают сигнал на пульт обслуживающей охраны, которая информирует пожарных и созванивается с администрацией торгового центра. Другие датчики в случае задымления и нагрева срабатывают автоматически и начинают распрыскивать воду, которая поступает из специально установленной насосной станции. Её журналистам тоже показали, а по пути обратили внимание на постоянно свободный подъезд к «Гранду» с чёрного входа - его оставляют всегда свободным на случай подъезда пожарных машин.

- Комплекс имеет 14 различных выходов. При этом есть расчётная норма расстояния, которое человек должен пройти до ближайшего выхода, - пояснил владелец «Гранда» Виктор Казаринов.

Он добавил, что в развлекательном центре на третьем этаже имеется три эвакуационных выхода. Тревожные кнопки-оповещатели на виду, как и огнетушители.

Учения в «Гранде» проходят раз в полгода. Руководство проводит их без предупреждения, а готовность сил и средств оценивают специалисты пожарной части.

Добавим, что по информации пожарно-спасательной части № 7 за проведением пожарно-тактических учений к ним уже обратились ЦУМ и «Сити». В последнем они запланированы на следующей неделе, а в ЦУМе - позднее.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 30.03.2018 15:20


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна