Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко вновь проинспектировал город
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко совершил традиционный выезд по городу без предупреждения ответственных лиц. На этот раз руководитель муниципалитета проехал по дворовым территориям.


 

Отправной точкой стала улица Торцева. С торца дома № 63 вырыта канава, ограждений нет. Глава города незамедлительно дал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Олегу Лобачеву.

- Разберитесь оперативно: кто осуществил разрытие, соответствует ли оно действующим нормам и самое главное - обеспечьте безопасность граждан! - потребовал Игорь Скубенко.

Жильцы дома № 59 по улице Первомайской пожаловались на подрядчика, который выполнял капремонт кровли, а в декабре сбросил строительный мусор с крыши на землю.

- Безобразие! Так делать ремонт - себя не уважать! Нужно всё зафиксировать и передать в Фонд капремонта. Пусть разбираются с подрядчиком, а территорию приведите в порядок, - поставил задачу глава муниципалитета.

Следующей остановкой стал двор дома № 1 по улице Нахимова на Яграх. Установленная здесь детская площадка затоплена водой. Как пояснил Олег Лобачев, 13 апреля комитет ЖКХ, транспорта и связи предоставит информацию - кто и на основании чего поставил площадку в таком месте. Помимо этого, специалисты предложат варианты, как отвести воду и не допустить повторения ситуации.

- Мы не настолько богаты, чтобы делать дешевые вещи. Коллеги, нужно думать, прежде чем что-то устанавливать. Тем более, что речь идет о детях и их безопасности, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Жители домов на улице Свободы обратились к главе с просьбой направить к ним установку «Turbo» для заделки ям на проезжей части.

- Людям нужно помочь, чтобы они не чувствовали себя забытыми, - дал поручение Игорь Скубенко.

Глава Северодвинска проинспектировал ягринскую стройку на улице Дзержинского. Подрядчики получили замечание за поваленные секции забора и не убранную сгоревшую бытовку.

- Срочно свяжитесь с представителями застройщика! Беспорядок рядом с детским садом и детским домом недопустим, - резюмировал Игорь Скубенко.  

Одного звонка оказалось достаточно, чтобы строители отправили бригаду восстанавливать забор, пообещав при этом, что найдут технику и вывезут бытовку не позднее начала следующей недели. Также оперативно решился вопрос и с уборкой грязи на стройплощадке на площади Пашаева.

- Спасибо главе Северодвинска за то, что держит нас в тонусе. Видно, что он досконально владеет обстановкой в городе, - передал в телефонном разговоре представитель подрядчика.

На набережной имени Александра Зрячева глава города и Олег Лобачев обсудили предложение горожан о строительстве дорожек к пляжу. Идея не плохая, но есть проблема: как обеспечить их сохранность во время приливов и отливов, нагонной воды и других природных факторов. Глава Северодвинска поручил подготовить предложения по данному вопросу.

Завершая рейд, Игорь Скубенко вновь обратил внимание Олега Лобачева на оперативный вывоз снега от придомовых территорий, с улиц и дорог, а также - на расчистку тротуаров.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.04.2018 16:15


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна