Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма и экстремизма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко ответил на вопросы журналистов-дошколят
 Версия для печати
  

Воспитанники подготовительной группы детского сада «Антошка», которые занимаются в телестудии «Антошка-новости» записали программу, в которой порассуждали, тяжело ли быть мэром, за что отвечает руководитель города, как живёт и работает глава Северодвинска, и знают ли ребята, кто такой Игорь Скубенко. Проект показал местный канал СТВ. 9 апреля репост записи открыл рабочую неделю в группе «Администрация Северодвинска» в социальной сети «Вконтакте».


Глава Северодвинска увидел запись и поручил своему заместителю по социальным вопросам Ирине Сахаровой организовать встречу с юными северодвинцами.

12 апреля ребята посетили с экскурсией здание городской администрации, а также задали Игорю Скубенко приготовленные вопросы в ходе настоящей пресс-конференции.

Начался визит с осмотра зала Славы, где размещены портреты почётных граждан Северодвинска. Ребята узнали, что заслужить высокое звание может человек любой профессии: директор завода, рабочий, врач или учитель.

В зале заседаний дети смогли почувствовать себя взрослыми: они заняли кресла и проверили, как работают микрофоны. Потом вместе с главой города осмотрели музей и отравились в кабинет к Игорю Скубенко.

- Впервые я узнал о вашей студии из газеты «Северный рабочий». Считаю журналистику крайне важным и полезным делом, поэтому мне очень захотелось встретиться с вами, - начал разговор Игорь Скубенко.

Детям было интересно, каким был глава города в их возрасте.
- В детский сад я не ходил, о чём жалею. Папа был военным, а мама воспитывала нас с сестрой сама. Хорошие игрушки были редкостью. Если кто-то выходил во двор с велосипедом, все дети дружно просили покататься. Почти всё свободное время мы проводили на улице, а игры придумывали себе сами, - рассказал Игорь Скубенко.

- До девятого класса я был отличником. А потом мне поставили первую четвёрку, причём по любимой мною химии. Очень строгая учительницы была! Получить двойку - не страшно. Значит, что ты где-то недоработал. Двойка - повод получить ещё четыре пятёрки как минимум! Мне ведь и сейчас горожане иногда двойки ставят, - отметил глава Северодвинска.

Он добавил, что самое сложное в его работе говорить людям «нет», ведь глава города не волшебник.

- У меня - замечательная команда профессионалов, но я буду полностью доволен, когда однажды утром пойму, что на работу сегодня можно не ходить, все справятся сами, - пошутил Игорь Скубенко.

После завершения разговора маленькие журналисты не торопились расходиться, а Глеб Барболин задал главе очень серьёзный взрослый вопрос:
- Скоро ли в нашем городе улучшится освещение? У нас ещё много тёмных дворов, - сказал мальчик.

- Это большая работа. Чтобы поставить хотя бы одну дополнительную опору, нужен проект. Но постепенно мы заменим лампы на новые, современные, которые дают больше света, - ответил Игорь Скубенко.

На прощанье дошколята получили от главы конфеты и светоотражатели.
- Когда пойдёте в школу, обязательно прикрепите их на рюкзаки, чтобы водители лучше вас видели, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Главным подарком от главы Северодвинска стала камера «go pro», которая откроет юным тележурналистам новые возможности для творчества.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.04.2018 18:14


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна