Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинск – не место для нелегальной торговли
 Версия для печати
  

На днях глава города Игорь Скубенко провёл заседание межведомственной комиссии по вопросу повышения эффективности мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на территории Северодвинска.


В нём приняли участие специалисты управления экономики, комитета ЖКХ, транспорта и связи, а также сотрудники ОМВД, Роспотребнадзора и службы судебных приставов.

- Работа в этом направлении ведётся, однако результатов я не вижу. Открываются новые точки, причём за торгующими стоят люди, которые поставили нелегальную торговлю на поток. Их бизнес не облагается налогами. Кроме того, это небезопасно с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки. Если при такой жаре продолжают продавать рыбу - недалеко и до беды. Коллеги, давайте совместно искать выход из ситуации, разумеется, в рамках наших полномочий, - обратился к собравшимся Игорь Скубенко.
Начальник управления экономики Юлия Чецкая доложила о проводимых совместных рейдах администрации и полиции.

По мере возможности к таким выездам присоединяются сотрудники Россельхознадзора и службы судебных приставов. Всего с начала года проведён 31 рейд, составлено 154 протокола на общую сумму 137 500 рублей. Результаты 2017 года - 60 рейдов, 338 протоколов, на сумму 364 600 рублей, из которых оплачено всего 126 969.
- Штрафов они не боятся. Конфискация же оказалась эффективным способом борьбы с несанкционированной торговлей. Ранее, когда специалисты администрации приезжали и составляли протоколы, продавцы даже вещи не убирали, продолжали дальше торговать, - отметила Юлия Чецкая.

Затронули вопрос нелегальных точек и у проходных заводов. Эти территории также нельзя оставлять без внимания. В утренние часы там разворачивается торговля с лотков и с багажников машин. Особенно распространена продажа сигарет.

- Надзор за реализацией табачной продукции входит в нашу зону ответственности, однако территория заводов и прилегающие к ним территории должно контролировать Федеральное медико-биологическое агентство РФ, - пояснил замначальника управления Роспотребнадзора по Северодвинску Андрей Кучеренко.

Глава города отметил, что к решению этого вопроса необходимо подключить депутатский корпус, одновременно членам комиссии тоже дать свои предложения по пресечению нелегальной торговли.

В результате члены комиссии приняли решение продолжить совместные рейды администрации и надзорных органов по местам нелегальной торговли, привлекая при этом средства массовой информации. Также предложили подключиться к проводимой работе сотрудникам ГИБДД, в части наложения штрафов на владельцев транспортных средств, которые производят выгрузку товара в местах нелегальной торговли.

Кроме того, сотрудникам ОМВД при конфискации имущества по статье 14.1 КоАП РФ было рекомендовано изымать весь товар, и если при этом возникнет необходимость его складирования, администрация готова предоставить место.

Отдельно отметили, что у комитета ЖКХ, транспорта и связи после принятия новых правил благоустройства появится возможность наказывать нарушителей по статье 7.9 областного закона № 172-22-ОЗ от 3 июня 2003 года «Об административных правонарушениях».

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 16.05.2018 15:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна