Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Главы муниципалитетов Поморья обсудили реализацию указа Президента РФ № 204
 Версия для печати
  

В администрации Северодвинска состоялось рабочее совещание глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области. Присутствующие обсудили роль муниципалитетов в реализации на территории региона указа Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Открыл совещание первый заместитель губернатора Архангельской области - председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

- Федеральное правительство, все кураторы национальных проектов очень внимательно следят за ситуацией в регионах в вопросах, касающихся демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, культуры, занятости населения, предпринимательства, дорог - всего, что находится в нашей с вами зоне ответственности. И сегодня у нас есть возможность внести свои взвешенные предложения и мероприятия в паспорта нацпроектов для их дальнейшего рассмотрения на Совете по экономическому развитию при Президенте России, - отметил Алексей Алсуфьев.  

Заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников, исполняющий обязанности министра экономического развития Виталий Гниденко, заместитель министра транспорта Денис Кулижников, министр связи и информационных технологий Николай Родичев и их коллеги рассказали главам муниципалитетов о возможностях и перспективах модернизации и развития профильной инфраструктуры, предоставляемых при реализации национальных проектов.

В свою очередь, главы муниципалитетов поделились своим видением участия в формировании соответствующих пакетов документов. Кроме этого, были затронуты вопросы взаимодействия в рамках всей вертикали управления и преемственности в выполнении задач, поставленных майскими указами 2012 года. С докладами выступили глава Северодвинска Игорь Скубенко, глава Холмогорского района Наталья Большакова и глава Котласа Андрей Бральнин.

- Федеральные проекты, определенные указом Президента РФ, призваны качественно изменить ситуацию во всех сферах жизни в ближайшие шесть лет. Северодвинск не останется в стороне от данного процесса и по всем национальным проектам будут сформированы конкретные предложения по мероприятиям и объектам, необходимым для достижения на территории города целей, прописанных в указе Президента, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Из уже подготовленных предложений глава Северодвинска назвал возможность включения в федеральные программы мероприятий по реновации спортивных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для города корабелов это означало бы,  например, восстановление уникального в своем роде физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин», с единственным в регионе глубоководным 25-метровым бассейном на 6 дорожек и вышкой для прыжков в воду, а также спортивным залом размером 18 на 24 метра.

Игорь Скубенко добавил, что стратегия развития Северодвинска до 2030 года разрабатывается с учётом приоритетов, обозначенных в указе № 204. Необходимые корректировки будут внесены в существующие муниципальные программы, прогноз социально-экономического развития города на долгосрочный и среднесрочный периоды, а также другие основополагающие документы.  



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.07.2018 20:41


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна