Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Кукольная галерея Ирины Черепановой готовится к открытию
 Версия для печати
  

Губернатор Игорь Орлов, глава Северодвинска Игорь Скубенко и депутаты областного Собрания навестили кукольных дел мастерицу в её новой галерее на улице Плюснина, 5.


Мастер рассказала, что хотя официальное открытие салона запланировано на сентябрь, но в День города любой желающий смог познакомиться с новыми "жителями" дома в центре города.

- В рамках празднования юбилея Северодвинска мы тоже «вышли» на улицу мастеров, организованную в Сквере ветеранов. За четыре часа работы к нам пришли 600 человек! Я даже не успела прикрепить таблички «Руками не трогать», однако все относились с большим уважением к работам мастеров-кукольников, - поделилась Ирина Черепанова.

Она добавила, что в галерее представлены не только её куклы, но и работы других авторов, а также винтажные и антикварные игрушки из её коллекции.

Гостей восхитил Джордж, который «рассекает» на ретро-автомобиле с дровяным двигателем. Кукольных дел мастер рассказала, что он уже «выступал» на эстонском телевидении, а сейчас снова готовится в дорогу. Как только завершится работа над его экипировкой, он отправится к своим новым владельцам.

На одной из стен разместились фотографии «звёзд» соцсетей - персонажи проекта «Королевство белых ночей и брусничных земель». Ирина Черепанова планирует написать и издать сказку про них, кроме того, получила предложение снять её кукол в мультфильме.

Гости осмотрели выставочные залы, мастерские и оборудование. В настоящее время мастера кукольной мануфактуры готовят сувениры для гостей международного Арктического форума, а сама Ирина Черепанова снова планирует заграничные поездки.

Игорь Орлов пожелал мастерице побольше заказчиков и новых учеников

- Работы Ирины стали настоящим брэндом Северодвинска. Ей нужно открывать школу. Ведь каждый, кто посетит эту галерею и увидит, как работают мастера, захочет попробовать сделать куклу своими руками, - отметил губернатор.

- Ирина Черепанова - уникальный человек. Она представляет наш город не только на территории бывшего Советского Союза, но и пользуется заслуженным авторитетом у зарубежных мастеров, а её куклы заслужили любовь жителей множества стран, - резюмировал Игорь Скубенко.

Добавим, что серьёзным подспорьем для старта кукольной мануфактуры стали субсидии из бюджета в рамках программы поддержки предпринимателей, а дальнейшее развитие дело получило исключительно благодаря таланту и энергии самой Ирины.

После осмотра экспозиции хозяйка и её гости обсудили перспективы развития кукольной мануфактуры и формы поддержки малого и среднего бизнеса, которые действуют в нашем регионе.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.07.2018 18:46


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна