Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Комфортная среда: работы идут по графику
 Версия для печати
  

Работа общественной комиссии, которая оценила объёмы, качество исполнения контрактов, проходила под руководством главы Северодвинска Игоря Скубенко. На объектах побывали депутат областного Собрания Виктор Казаринов и представители СМИ.


Первым осмотрели самый большой из дворов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды», - на улице Ломоносова, 91, 93 и 95.

- Двор преображается. Жители вместе с депутатским корпусом и специалистами администрации подготовили качественный дизайн-проект и сами приняли финансовое участие, - отметил Игорь Скубенко.

- Мы зашли на объекты 6 июня. Срок сдачи - 3 сентября. Работаем без выходных, - рассказал индивидуальный предприниматель Андрей Кузнецов.

С ним заключён муниципальный контракт на благоустройство трёх дворов стоимостью 29 миллионов 392 тысячи рублей улице Ломоносова, 91, 93, 95, проспекте Ленина, 21, 23, 25 и улице Народной, 8 и 10.

Начальник отдела жилищного хозяйства Любовь Кривощёкова пояснила, что 7 августа заключён контракт с фирмой «Витал-Контракт» на благоустройство двора на улице Карла Маркса, 15 и 17. Аукцион, который определит подрядчика для работ во дворе на улице Тургенева, 10, назначен на 13 августа.

Следом комиссия осмотрела аллею Молодёжи, выбранную для благоустройства в результате рейтингового голосования.

- Все натоптанные горожанами тропинки сохраним: на них будет покрытие из резиновых плит. Проектом предусмотрена зона ворк-аута, площадка для дрессировки собак, а также велодорожки. Количество новых деревьев и кустарников вдвое превысит число ликвидированных. Меня устраивают темпы работ. Сейчас территория имеет неприглядный вид, но в следующем году мы получим современную городскую зону отдыха, - рассказал журналистам Игорь Скубенко.

Напомним, что благоустраивать аллею Молодёжи будут в два этапа. В этом году архангельская фирма «Витал-Контракт» должна выкорчевать тополя на месте будущей велодорожки, обрезать оставшиеся деревья, удалить старое покрытие тротуаров, завезти на объект грунт и разровнять территорию. В 2019 году здесь начнётся монтаж оборудования, посадка деревьев, устройство пешеходных дорожек, скамеек и входных арок. Закупка оборудования будет производиться на средства, сэкономленные в результате предыдущих аукционов. Поставщик определится в конце августа в результате электронных торгов. Стартовая цена - 5 миллионов 869 тысяч рублей.

- Горожане видят первые результаты программы «Формирование комфортной городской среды». Жители домов, чьи дворы включены в неё, показали пример активности и неравнодушия. Уверен, что и аллея Молодёжи скоро превратиться в территорию, где смогут отдыхать, играть и заниматься спортом люди всех возрастов, - подчеркнул Виктор Казаринов.

Завершили объезд объектов благоустройства в парке культуры и отдыха. Здесь работает «Северодвинское коммунальное хозяйство». Представитель фирмы Денис Мячев рассказал, что занимается устройством пешеходных дорожек. Часть будет вымощена брусчаткой, а часть заасфальтирована. Он заявил, что закончить работы планируется раньше даты, установленной контрактом.

- Я постоянно бываю на объектах, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», и вижу, что рабочие используют каждый погожий день. Не обходится и без замечаний, но подрядчики оперативно их устраняют, - резюмировал глава города.

Добавим, что еженедельно ведётся фотофиксация выполняемых мероприятий с размещением информации на сайте администрации города.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.08.2018 15:59


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2016 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна