Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Экологический совет: благоустройство, помощь животным и гранатовый песок
 Версия для печати
  

Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев провёл заседание координационного совета по охране окружающей среды.


Первой взяла слово специалист отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, ТиС Татьяна Попова. Она рассказала, что в связи с изменениями федерального законодательства, были внесены коррективы в муниципальные правила благоустройства, и на 29 октября назначены публичные слушания. Олег Лобачев отметил, что жители города и общественники активно участвовали в формировании документа и дали множество предложений.

- Если все мы будем неукоснительно соблюдать правила благоустройства, то город станет чище и уютнее, - подчеркнул он.

Следующей выступила руководитель конноспортивной школы «Тавро» Анна Бульба. Она рассказала о готовности организовать приют для диких животных в рамках программы развития туризма.

- Нам понадобится 6 - 10 специально оборудованных вольеров. У нас есть опыт выхаживания диких животных и возвращения их в природу. Нашими «пациентами» становились лебедь, лис, лосиха и гренландский тюлень. Взрослым и детям будет интересно посмотреть на зверей, и узнать о них много нового, - сообщила Анна Бульба.

По поручению главы города Игоря Скубенко на заседание пригласили представителей ООО «Тэнгри», которое занимает разработкой Приморского месторождения гранатового песка. Генеральный директор Алексей Еленский ответил на вопросы общественников. Он отметил, что добыча гидроабразивных гранатов является стратегической задачей. Пока наша страна только экспортирует этот необходимый для резки металла и камня материал. Он пояснил, что сейчас необходимо спроектировать линию по обогащению песка, то есть по отбору полезной, более крупной, фракции. Те породы в составе песка, которые не будут использоваться, возвращаются на место. По его расчётам, Приморское месторождение будут разрабатываться в течение 10 лет. Он отметил, что слой, который будет сниматься, составляет не более 20 - 30 сантиметров.

- Деятельность нашего предприятия лицензирована. Мы будем вносить и плату за негативное воздействие на окружающую среду. Проект будущего завода пройдёт все экспертизы и получит необходимые согласования в соответствии с действующим законодательством. Схема движения техники тоже будет согласована с органами местного самоуправления, мы можем обсудить её и с общественностью за круглым столом, - заверил Алексей Еленский.

Экологи-общественники заявили, что будет правильно, если предприниматели, берущиеся за разработку единственного в России месторождения гранатовых песков, вложатся в ремонт автодорог СНТ, по которым будет ходить спецтехника «Тэнгри».

- Чтобы избежать негативного к себе отношения и домыслов при проведении подобных работ, очень важно действовать открыто и строить диалог с населением, представителями экологической общественности и журналистами, - резюмировал Олег Лобачев.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.09.2018 18:05


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна