Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

К диалогу готовы
 Версия для печати
  

Об изменениях коэффициента регулирующего воздействия К2, которые планирует провести администрация, на совете по малому и среднему предпринимательству доложил начальник финансового управления Александр Дураков.


Напомним, в системе единого налога на вменённый доход работают порядка 2 300 северодвинских налогоплательщика, из них около 1900 - это индивидуальные предприниматели, остальные - юридические лица. Министерство финансов РФ продлило срок существования ЕНВД до 1 января 2021 года, после чего предприниматели должны перейти на обычную систему налогообложения или, в зависимости от ситуации, применить упрощённую.

По словам Александра Леонидовича, применение ЕНВД в России в своё время было заимствовано из европейского законодательства, как временная мера. Действие этой системы налогообложения с одной стороны является плюсом для тех, кто уже привык по ней работать, с другой - минусом по наполнению бюджета. Речь идёт о коэффициенте регулирующего воздействия К2. Администрация планирует его пересмотреть.

- Поясню на примере. Возьмём среднестатистический магазин, имеющий помещение до 150 квадратных метров. Установлена ставка ЕНВД по которой ежеквартально платится по 20 тысяч рублей. Итого 80 тысяч в год - это фиксированная сумма, которая в таком расчёте прикреплена к данной торговой точке, несмотря на выручку, доход и другие факторы. Плюс предприниматель платит НДФЛ и страховые взносы за своих работников. На этом его налоговое бремя заканчивается. Но при этом, когда устанавливается сумма ЕНВД, существуют поправочные коэффициенты - К1 и К2. Первый - федеральный, он меняется ежегодно в сторону увеличения с учётом инфляции. Второй - местный. Благодаря ему предприятия бытового обслуживания (парикмахерские, ремонтные мастерские, медицинские центры) платят меньше, чем магазины. Вот его-то, в зависимости от экономической ситуации, муниципалитет вправе увеличить, но не выше единицы, - пояснил Александр Дураков.

Надо отметить, что К2 в Северодвинске не менялся с 2010 года. Если речь и пойдёт о его увеличении, то это будет в пределах годовой инфляции, не добавляя прошлогодние инфляционные изменения. Например, если коэффициент изменится с 0,9 на 1, то годовой платёж у юрлица или индивидуального предпринимателя повысится на 5-7 тысяч рублей. За год от ЕНВД в бюджет поступает порядка 190 миллионов рублей. В случае увеличения К2 городская казна пополнится ещё на 16 миллионов.

Эти дополнительные средства станут хорошим подспорьем бюджету, так как муниципалитету ежедневно приходится решать вопросы социальной сферы, ремонта дорог, строительства жилья и т.п.

- Мы открыты к диалогу. Главное решить, двигаемся ли мы дальше в этом направлении. Поэтому вопрос сейчас вынесен на рассмотрение нашему бизнес-сообществу в лице Совета по предпринимательству, - резюмировал Александр Леонидович.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.09.2018 09:12


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна