Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Комфортная среда: комиссия осмотрела два двора и аллею Молодёжи
 Версия для печати
  

Общественная комиссия, в которой участвовали специалисты администрации и депутаты, осмотрела три объекта, благоустроенные по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». К работе присоединились журналисты областных и городских СМИ.


Первой стала аллея Молодёжи, которую для участия в программе выбрали горожане в ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года. Фронт работ здесь значительный, поэтому было решено разбить процесс благоустройства на два этапа. В этом году подрядчик ООО «Витал-Контракт» демонтировал старые асфальтовые дорожки, ликвидировал аварийные деревья, а оставленные тополя обрезал. Помимо этого, завёз грунт, который разровняла спецтехника. Стоимость контракта составила 3 миллиона 215 тысяч рублей.

Срок сдачи объекта затянулся по объективным причинам: штормовой ветер 22 августа вырвал множество деревьев, поэтому стволы и ветви пришлось распиливать, а пни - корчевать.

- Подрядчик выполнил всё, что было предусмотрено контрактом, сегодня особых замечаний у нас нет, - отметила начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, транспорта и связи Любовь Кривощёкова.

Она добавила, что закупка оборудования, которое будет установлено здесь в следующем году, уже началась. Полученные скамейки и составляющие части памп-трека хранятся на базе СМУП «Спецавтохозяйство». Пока использованы средства, сэкономленные в результате проведения аукционов.

Основные работы развернутся весной 2019 года. Автор проекта Илья Шанин предусмотрел здесь несколько зон, предназначенных для людей разного возраста и с разными интересами. По аллее можно будет гулять, сидеть на скамейках, выгуливать и дрессировать собак, кататься на велосипедах и поддерживать физическую форму. Будет территория для детских игр и участок для занятий экстремальными видами спорта - памп-трек.

Следующим комиссия осмотрела двор на улице Карла Маркса, 15 - 17. Работы выполнял тот же подрядчик. Контракт стоил 4 миллиона 664 тысячи рублей. Здесь впервые вдоль домов появился тротуар. Часть парковок выложена эко-плиткой, что не позволит воде собираться на поверхности. У детей появилась зона для игр, а у поклонников здорового образа жизни - тренажёры. Оборудована территория и для тихого отдыха: под березами появились скамейки-качели.

- Мы провели масштабное озеленение. Высадили кедры, декоративный кустарник - спирею и дёрен элегантиссима. Мы даём трёхлетнюю гарантию на свою работу, - пояснила генеральный директор фирмы-подрядчика Ольга Полуянова.

Индивидуальный предприниматель Андрей Кузнецов работал сразу в трёх дворах: на Народной, 8 - 10, проспекте Ленина, 21, 23 и улице Лесной, 50, а также на улице Ломоносова, 91, 93 и 95. С ним был заключён контракт на сумму 29 миллионов 392 тысячи рублей.

Во дворе на улице Народной, 8 - 10 значительно прибавилось новых машиномест, а у детворы появилась огороженная игровая зона с резиновым покрытием.

- Работы завершены. Если у комиссии или у заказчика появятся замечания, мы будем их устранять, - пояснил Андрей Кузнецов.

Замечания появились: требует доработок дизайнерская деревянная скамья.

- В этом году на реализацию программы Северодвинск получил 40 миллионов рублей. Осталось принять работы ещё в двух дворах. К сожалению, никто из подрядчиков не заявился на объявляемый дважды аукцион по благоустройству двора на улице Тургенева, 10, поэтому 2 миллиона мы вернули в областной бюджет. В городе уже началась заявочная кампания на 2019 год, которая продлится до 15 ноября. У нас уже есть две заявки, а в ещё 10 дворах общие собрания подходят к завершению, - подвела итог работе общественной комиссии Любовь Кривощёкова.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 02.11.2018 17:33


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна