Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Комфортная среда: осталось сдать два двора
 Версия для печати
  

В стадии исправления выданных заказчиком и жителями замечаний находится благоустройство двух дворов: на улице Ломоносова, 91, 92 и 95, а также на проспекте Ленина, 21, 23 - улице Лесной, 50/25. Работы ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды».


Двор на пересечении улицы Лесной и проспекта Ленина посетили заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков, депутат горсовета Игорь Калеминцев, а также журналисты городских СМИ.

Олег Бачериков отметил, что при благоустройстве дворов очень важно найти баланс интересов разных категорий жителей: пожилых людей, молодых родителей с детьми и автомобилистов.

- В каждом дворе, как здесь, должны быть зоны для детских игр, спортивные площадки, территории для отдыха и парковки. Финансовое участие жителей в этом году впервые стало обязательным условием, и это является дополнительным стимулом, чтобы беречь установленное оборудование от вандализма, - подчеркнул он.

Олег Бачериков добавил, что даже в те объекты, которые были благоустроены без прямого софинансирования со стороны граждан, вложены их средства. Это деньги каждого из нас, то есть налогоплательщиков. Поэтому к отремонтированным объектам нужно относиться по-хозяйски, следить за их сохранностью и не допускать умышленной порчи и разрушения.

Председатель совета дома № 23 на проспекте Ленина Ксения Сынкова рассказала, что сама является мамой двоих детей, и для её семьи важна безопасность двора. Здесь впервые появились тротуары, а на внутриквартальных проездах - искусственные дорожные неровности, которые не дают автомобилям разгоняться. Удалось решить и извечную проблему: сделаны дополнительные стоянки, поэтому львиная доля машин уже не паркуется возле крылец, детских площадок и под окнами квартир.

- В нашем доме почти все были за благоустройство. Получилось по 64 рубля с квадратного метра площади квартиры. Кто внёс средства одним платежом, а кто-то с рассрочкой на три месяца, - пояснила она.

Начальник отдела жилищного хозяйства Любовь Кривощёкова напомнила, что контракт на благоустройство трёх дворов был заключён с индивидуальным предпринимателей Андреем Кузнецовым на 29 миллионов 392 тысячи рублей. Он завершил работы во дворе на улице Народной, 8 и 10, а на Ленина и Ломоносова идёт работа по устранению замечаний.

- Помимо этого, подрядчику нужно предъявить пакет документов заказчику - комитету ЖКХ, транспорта и связи и строительному контролю, - заключила она.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.11.2018 15:39


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна