Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Обновление - 2018. Региональные дискуссии»
 Версия для печати
  

Под таким названием в минувшую субботу в Архангельском Доме молодёжи прошёл форум представителей регионального отделения партии «Единая Россия».


Задачами прошедшего форума стали обсуждение и выработка ряда конкретных предложений и рекомендаций, которые планируется направить для рассмотрения и закрепления на ближайшем съезде партии.

На четырёх дискуссионных площадках собралось около двух сотен участников, среди них - секретари первичных организаций, рядовые партийцы, депутаты, общественники, политологи, журналисты, социологи, молодёжь и студенты. Северодвинское отделение единороссов представляли спикер Горсовета Михаил Старожилов, сотрудники градообразующих предприятий, молодогвардейцы и студенты.

Участники региональной дискуссии обсудили назревшие вопросы, о том, как партии стать более современной и эффективной политической организацией, повысить эффективность представления интересов граждан и институтов гражданского общества во власти, а также то, какими в современных условиях должны быть технологии в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции.

Кроме того, в центре внимания единороссов были реальные дела, в центре которых проблемы человека и новые решения для развития страны.

Участниками одной из дискуссионных площадок были выдвинуты инициативы, касающиеся сферы ЖКХ. Так, например, было предложено создать единую диспетчерскую службу для более согласованной и взаимосвязанной работы всех предприятий коммунальной сферы, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Собравшиеся выразили общее мнение, о необходимости повышения влияния партии на объемы финансирования региональных проектов и программ, связанных с ремонтом дорог, благоустройством городской среды и созданием парковых зон, строительством школ, детсадов и физкультурно-оздоровительных объектов.

В процессе обсуждения были подняты и другие социальные темы. В частности, механизм предоставления земельных участков для многодетных семей.  Участники дискуссии предложили заменить его на льготную ипотеку, с правом самой семье решать, что приобретать - участок земли или жильё.

Собравшиеся единороссы обратили внимание на вопросы межведомственного взаимодействия. Так, например, они указали на необходимость совершенствовать работу отделений пенсионного фонда, чтоб те самостоятельно и в установленные законом сроки запрашивали необходимые справки, а не перекладывали эту работу на граждан, затягивая процесс принятия решения на длительный срок. В этой связи было также предложено расширить и усовершенствовать работу МФЦ, как посредника между жителями региона и пенсионным фондом. Кроме того, участники дискуссии внесли техническое предложение заменить на удостоверения, ныне выдаваемые пенсионерам и многодетным семьям бумажные справки, подтверждающие их статус.

В рамках обсуждаемой социальной темы, прозвучало предложение усилить контроль в телевизионных и других средствах массовой информации над нежелательным контентом, демонстрирующим сцены, разрушающие семейные ценности.

Ключевой темой дискуссий стали инициативы по обновлению кадров в руководстве первичных организаций и более активному привлечению к работе в них молодежи.

- Нам необходимо провести определённую работу в идеологическом плане и найти общий язык с молодежью, поменять методы агитационно-пропагандистской работы, смелее отвечать на критику и негативную повестку дня, формулируя свое мнение, доказывать свою позицию, - подчеркнул секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

Молодые участники диалога вышли с предложением повысить цифровую доступность партии и разработать мобильное приложение, в котором были бы новостная лента, информация о проектах и контактах, а также о том, как вступить в её ряды.

Прошедшие дискуссии показали, что у членов партии, её сторонников и в обществе в целом существует реальный запрос на социальную справедливость и позитивные изменения, на апгрейд программных позиций, выборных технологий и кадровую перезагрузку.

На пленарном заседании, подводя итоги партийных обсуждений, лидер регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что все поступившие в рамках дискуссии предложения будут представлены в центральный комитет партии для последующего их обсуждения на съезде «Единой России» в декабре текущего года.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.11.2018 10:24


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна