Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Имущественные налоги: заканчивается срок уплаты
 Версия для печати
  

Не позднее 1 декабря текущего года все собственники недвижимого имущества, транспорта и земли обязаны уплатить налоги за прошедший 2017 год. Об этом проинформировал руководитель финансового управления администрации города Александр Дураков.


Он пояснил, что в нынешнем году 1 декабря выпадает на выходной день (субботу), поэтому последним днём уплаты  налогов будет 3 декабря текущего года. 

- Имущественный налог начисляется владельцам квартир, дач, гаражей или других строений, которые принадлежат им на праве собственности. Земельный налог касается граждан, оформивших в собственность участки земли под дачные и садовые домики, а также тех, кто построил, приобрёл коттеджи или площадь в таунхаусах с закреплённым земельным участком. Плательщиками транспортного налога, соответственно, являются владельцы транспортных средств. Это широкий спектр техники: от легковых автомобилей, мотоциклов, снегоходов, лодочных моторов, яхт, до летательных аппаратов - самолётов и вертолётов, - в Северодвинске такие виды транспорта тоже есть, - отметил Александр Дураков.

Указанные налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений. ИФНС сформировала и отправила их почтовыми сообщениями, а также электронными письмами, с использованием интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

Тем гражданам,  кто по разным причинам не получил налоговое уведомление (был в отпуске, командировке и т.д.), необходимо обратиться в городское отделение налоговой службы по адресу: улица Первомайская, 3 для получения его дубликата. Там же можно урегулировать все несогласия и расхождения, иногда возникающие вследствие технических сбоев в системе, когда налог излишне начислен или не начислен вовсе. Нередко возникают ситуации, когда имущество было продано, а налог на него исчислен. В этом случае необходимо обратиться с заявлением о перерасчёте в налоговую инспекцию, приложив подтверждающие документы. Если транспортное средство было угнано или утилизировано, необходимо также предоставить соответствующее заключение. В ином случае, до этого момента, его владельцу придётся оплачивать транспортный налог.

Начальник финуправления добавил, что несвоевременная уплата указанных налогов, влечёт начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый календарный день просрочки. В последующем при неуплате или просрочке платежа фискальное ведомство оставляет за собой право направить требование, а в дальнейшем обратиться с иском в суд. В этом случае гражданину придётся кроме суммы налога оплатить госпошлину и пени. В соответствии с действующим законодательством, наложенную на должника сумму будет взыскивать служба судебных приставов, при необходимости, вплоть до реализации его имущества.

- Уплаченные суммы налогов на имущество физических лиц и землю поступают полностью в местный бюджет и являются одним из основных источников его формирования. Транспортный налог поступает в региональный бюджет, а часть его возвращается в муниципалитет на развитие дорожной инфраструктуры - строительство и ремонт территорий общего пользования и пригородных дорог. В целом сбор от транспортного налога граждан и юридических лиц города корабелов составляет более 150 миллионов рублей в год, из них примерно 60 миллионов возвращается в бюджет города. Поэтому, исполняя обязанность по уплате данных налогов, северодвинцы вносят свой вклад в развитие городской инфраструктуры, - подчеркнул Александр Дураков.

Уплатить налоги можно любым удобным способом: лично, через отделения банков и их терминалы, либо с помощью электронных сервисов, а также в отделениях почтовой связи города.

Финансовое управление призывает горожан не тянуть с уплатой налогов и исполнить свою обязанность до 1 декабря текущего года.

В заключение Александр Дураков отметил, что в среднесрочной перспективе обсуждается вопрос о перенесении сроков оплаты имущественных налогов на более ранний период - 1 октября. Чтобы в дальнейшем налоги, идущие на благоустройство, дорожное хозяйство, все виды ремонта раньше поступали в городскую казну.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.11.2018 12:32


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна