Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

15 дворов заявились в проект «Комфортная среда» на 2019 год
 Версия для печати
  

В кабинете заместителя главы Северодвинска по городскому хозяйству Олега Лобачева состоялось заседание комиссии по проведению отбора дворовых территорий многоквартирных домов в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


В комиссию поступило 15 заявок от жителей многоквартирных домов. Это дворы на улице Ломоносова, 116; улице Чеснокова, 14; улицах Георгия Седова, 19 и Ломоносова, 45; улице Советская, 54/5; улице Карла Маркса, 61; улице Тургенева, 10; улице Мира, 7, 9 и 9А; улице Ломоносова, 72,74,76 и проспекте Труда, 39; проспекте Ленина, 1/31; улице Юбилейной, 15, 15а и 17а; улице Юбилейной, 11; проспекте Ленина, 17/41 и 19/46; улицах Гагарина, 9, Советская, 53 и 57, Плюснина, 2 и 4; улице Арктической, 8 и 12, а также на проспекте Бутомы, 8, 10, 10а, 12 и 14.

Заявки у всех разные. Многим в подготовке документов помогали управляющие организации, и это правильно, так как в дальнейшем обслуживать обновлённые дворы придётся жилищникам. Есть заявки, которые имеют не только согласованную с управлением градостроительства и архитектуры схему размещения объектов, но и проект благоустройства территории.

Так, во дворе около дома № 116 по улице Ломоносова  жители планируют установить детскую и спортивную площадки, урны, скамейки, оборудовать парковку, пандусы, посадить деревья и кустарники, выполнить освещение. На эти цели им требуется чуть больше 7 миллионов рублей.

Жители улицы Чеснокова, 14 заявку готовили ещё в прошлом году, но не успели пройти процедуру общего собрания. К сожалению, жители других домов этого двора не поддержали инициативу благоустроить территорию. Надо отметить, что с подобной проблемой столкнулись не только жильцы Чеснокова, 14, но и Советской, 54/5, Юбилейной, 11, и на проспекте Ленина, 1/31. Их соседи также не захотели участвовать в проекте. Говорят, что не против, что двор будет современным, но участвовать в софинансировании не согласны. По новым требованиям законодательства собственники должны оплачивать 5 процентов стоимости работ, остальная сумма - это бюджетные средства.

- Сумма софинансирования жителей индивидуальна в каждом дворе. Она распределяется между всеми собственниками. Одно могу сказать, чем больше домов участвует в программе, тем меньше идёт затрат на одну квартиру. В одном дворе это может быть 42 рубля с одного квадратного метра, а в другом - и 300. Муниципалитет также участвует в софинансировании.- комментирует начальник отдела жилищного хозяйства Любовь Кривощёкова.

А вот жители улиц Советской, 53 и 57, Гагарина, 9 и Плюснина, 2 и 4 наоборот объединились и предоставили комиссии схему большой территории, где запланированы гостевые стоянки на 100 мест, велопарковки, причём одна из них крытая, две беседки, зоны отдыха для пожилых людей и детей, спортивные площадки с тренажёрами и баскетбольной площадкой, а также замена старых тополей. Примерная смета расходов - около 10 миллионов рублей.

Дружно подошли к благоустройству жители двора на проспекте Бутомы, 8, 10, 10А, 12 и 14. В этих домах - 450 квартир, и ежедневно на газонах и внутридворовых проездах припарковано порядка 200 автомобилей. Жители надеются, что если грамотно распределить объекты благоустройства на этой территории, то и автовладельцам будет, где поставить транспортное средство, а детям - где поиграть.

Комиссия рассмотрела все 15 заявок. Примерная их стоимость составляет около 80 миллионов рублей. Сколько средств будет выделено Северодвинску по федеральной программе пока неизвестно. Отбор для формирования адресного перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году, будет осуществляться по балльной системе. Дворы с наивысшими баллами займут верхние строчки в перечне, и у них будет больше шансов попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.  

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.11.2018 14:54


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна