Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Формирование доступной среды – задача власти и общества
 Версия для печати
  

Представители управления социального развития, опеки и попечительства приняли участие в первой выставке-форуме «Один мир на всех», которая состоялась на базе Северного государственного медицинского университета.


Фото с сайта: http://dvinatoday.ru/

- Цель этого проекта - налаживание эффективного взаимодействия и сотрудничества между структурами власти всех уровней и региональных негосударственных организаций в различных сферах жизнедеятельности, связанных с формированием доступной среды для инвалидов, - рассказала заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Она добавила, что организаторы - министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области и СГМУ при поддержке московской АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» - создали площадку, на которой представители производителей и поставщиков изделий и услуг для людей с инвалидностью демонстрировали новинки реабилитационной отрасли.

В церемонии открытия форума приняли участие исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Михаил Кузьменко, ректор СГМУ Любовь Горбатова, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Богданова и председатель архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Нельзиков.

В пленарном заседании участвовали федеральные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Среди них - советник председателя Всероссийского общества инвалидов, директор автономной некоммерческой организации «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех» Евгений Бухаров; директор экспертно-консультационного центра «Эврика» из Санкт-Петербурга Лев Гутман; советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирина Просвирякова.

- Речь шла о ключевых факторах реализации программы создания доступной среды и взаимодействии с общественными организациями инвалидов. Анализировался опыт реализации крупных проектов в Сочи на Олимпийских и Паралимпийских играх-2014 и Чемпионате мира по футболу-2018, - добавила Ирина Сахарова.

Участники пришли к выводу, что в создании доступной среды для инвалидов не обойтись без политической воли, законодательной системы, нормативно-правовой базы - комплексного подхода к созданию безбарьерной безопасной среды. Важно все: компетенция и этика персонала, контактирующего с этой категорией граждан, системная передача знаний, информационная составляющая. К слову, в огромном сочинском проекте был подпроект по созданию библиотеки по доступной среде, которая была открыта всем желающим. Этот подпроект продолжается и в настоящее время.

В фойе участники встречи ознакомились с продуктами 14 организаций. Среди них - подъёмник для маломобильных групп населения, экзоскелет, протезы верхних и нижних конечностей, ортезы, бандажи, сложная ортопедическая обувь и вкладные приспособления в обувь, коляски разных видов, вертикализаторы, а также специализированное оборудование и методики работы с детьми с тяжёлыми и множественными нарушениями в развитии.

- Мы обязательно проанализируем опыт, представленный на этом форуме, используем в своей работе новинки в нормативно-правовой базе, а также доведём до сведения инвалидов и организаций, работающих с нами, новые средства реабилитации и услуги, - подвела итог Ирина Сахарова.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 05.12.2018 14:44


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2018 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна