Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Малому бизнесу – поддержка местной власти
 Версия для печати
  

Как работает Совет по малому и среднему предпринимательству, что дал городу прошедший в Северодвинске региональный бизнес-форум, а также какая поддержка оказывается субъектам МСП в городе корабелов - эти вопросы стали отдельным блоком ответов главы Северодвинска Игоря Скубенко на прошедшей пресс-конференции.


В Северодвинске успешно работает Совет по малому и среднему предпринимательству, действующий при главе. Заседания проходят ежемесячно, на них приглашаются эксперты, сотрудники налоговой полиции, ОМВД и других надзорных органов для разъяснения вопросов, касающихся предпринимателей.

- Предложения северодвинского бизнес-сообщества всегда аргументированы и находят отклик при принятии решений на сессиях городского Совета и областного Собрания. Радует, что наши предприниматели активно участвуют в обсуждениях общегородских проблем. Это показатель того, что бизнес не закрыт в своей ракушке, а выходит с предложениями и рекомендациями, - отметил Игорь Скубенко.

Этот год для северодвинских предпринимателей был богат на события. В ноябре Северодвинск впервые стал площадкой XII регионального форума на тему «Развитие потребительского рынка в Архангельской области». А 7 декабря состоялась XVII городская отчётно-выборная конференция по вопросам ведения бизнеса в условиях Крайнего Севера.

На областном форуме руководители северодвинских предприятий и индивидуальные предприниматели имели уникальную возможность получить информацию о современных требованиях и инновационных нововведениях в торговле и общепите. И всё это - не выезжая на платные семинары и лекции в Москву. Лекции вели эксперты, руководители областных и федеральных министерств и ведомств, торговых организаций и ассоциаций.

- У нас доля занятых в сфере потребительского рынка составляет 40 процентов от всего сектора малого и среднего бизнеса - а это 15 тысяч человек. Сфера динамично развивается, но надо соответствовать новым реалиям и тенденциям. Общаясь после форума с нашими предпринимателями, получил только положительные отклики. Мы видим сегодня потребность этого сегмента экономики в получении большей информации по ведению бизнеса, а также разъяснений по изменениям в законодательстве, - отметил он.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в Северодвинске работает единственный в области муниципальный Фонд микрофинансирования. Предприниматели, получившие финансовую помощь, работают в разных сферах экономики: производственном секторе, оптовой и розничной торговле, а также - на рынке услуг: бытовых, транспортных, общественного питания, туристических, информационно-консультационных, образовательных, социальных, спортивных и культурных. Такая финансовая поддержка востребована, и на 2019 год средства по этой статье расходов заложены. Кроме того, между региональным и муниципальным фондами действует соглашение о сотрудничестве, поэтому северодвинские предприниматели могут воспользоваться услугами обеих микрокредитных компаний.

- Для городов, имеющих монопрофильный характер экономики, важно выстроить правильный диалог и обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу. Разумеется, городу экономически не отойти от градообразующих предприятий, но сокращать такую зависимость - это задача любого моногорода, - подчеркнул глава города.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.12.2018 18:46


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна