Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Консультационный совет подвёл итоги уходящего года
 Версия для печати
  

Последнее в этом году заседание консультационного совета при главе Северодвинска прошло на выезде: известные люди города осмотрели новогоднее украшение улиц и площадей, ознакомились с новостройками и оценили школьное питание.


Участники совета - в прошлом руководители города и крупных организаций Анатолий Громогласов, Тамара Моногарова, Вячеслав Росляков, Виктор Петрушин и Виталий Пятницкий - вместе с главой города Игорем Скубенко и его заместителем по социальным вопросам Ириной Сахаровой оценили новую иллюминацию на части проспекта Ленина и улицы Юбилейной, на площадях Победы и Пашаева, на улице Плюснина.

- В следующем году новогодней красоты на улицах будет больше. Мы продолжим украшать Юбилейную, Ленина, другие улицы и кварталы. Будут изменения в сценариях подсветки деревьев и зданий, - пояснила Ирина Сахарова.

Вячеслав Росляков и Виктор Петрушин оценили также освещённость улиц на тех участках, где появились светодиодные светильники.

- Это, конечно, дорого, но очень эффективно. У нас есть соответствующая муниципальная программа, и мы поэтапно заменим светильники во всём городе, - прокомментировал Игорь Скубенко.

Глава города похвалил строительные организации, которые откликнулись на просьбу городских властей и иллюминировали башенные краны.

- Это добавляет изюминку в световую картину города. Строек у нас сейчас много, и план по вводу жилья в этом году Северодвинск перевыполнил - планировалось 58 тысяч квадратных метров, а сдали более 66 тысяч, - сказал Игорь Скубенко.

Вместе с ветеранами он посетил стройплощадку будущего детского сада, а также каток на улице Юбилейной - новый объект муниципального спорткомплекса «Строитель».

- Я сделала для себя замечательные открытия. Особенно порадовал каток, на котором ребята и взрослые могут бесплатно покататься на коньках, - отметила бывший руководитель северодвинского горздрава Тамара Моногарова.

Ещё одно приятное открытие она сделала в столовой школы № 6. Гости осмотрели не только зал, но и доготовочный цех, где установлено современное немецкое оборудование фирмы «Рациональ».

Удивился и Почётный гражданин Северодвинска Анатолий Громогласов, возглавляющий Архангельский областной союз промышленников и предпринимателей. В прошлом он был руководителем одного из градообразующих предприятий, председателем горисполкома.

- Я не подозревал, что в северодвинских школах установлено оборудование такого уровня! Радует и то, что город сумел сохранить комбинат школьного питания и на его основе выстроил стройную, эффективную централизованную систему. Ваш опыт заслуживает изучения и транслирования во все школы региона, - подчеркнул Анатолий Громогласов.

Экс-мэр Северодвинска Вячеслав Росляков дал высокую оценку изменениям, которые в этом году произошли в Северодвинске.

Почётный гражданина города Виктор Петрушин присоединился к мнению коллеги. Он поинтересовался у главы муниципалитета, помогли ли в чём-либо советы и предложения, прозвучавшие на предыдущих встречах.

- Мы развиваем Северодвинск на той базе, что создали вы. К примеру, для нас были очень ценными ваши рекомендации по укреплению «сталинок» и других сооружений. Нам важно знать ваше мнение по всем событиям, происходящим в городе и регионе. Ваши мудрость и жизненный опыт помогают нам вырабатывать верный курс, - подвёл итог Игорь Скубенко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.12.2018 13:02


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна