Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Продолжается обсуждение системы обращения с отходами
 Версия для печати
  

Коллектив «Северодвинского хлебокомбината» встретился с главой города Игорем Скубенко, чтобы обсудить актуальную для города тему перехода на новую систему обращения с отходами. В обсуждении этой темы принял участие и заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Леонид Утюгов.


- По результатам проведенной инвентаризации в области обнаружено 316 несанкционированных свалок, и их количество с каждый днем увеличивается, - начал беседу Леонид Утюгов. 

- Ни в одном из муниципальных образований и районов сведения, предусмотренные территориальной схемой, не совпали со сведениями, полученными в результате инвентаризации. В существующей терсхеме не учитывается сезонность потоков. Больше 500 пунктов не имеют круглогодичного автомобильного сообщения. Вместо 3327 накоплений ТКО почти 4900, - отметил заместитель министра природных ресурсов и ЛПК.

- Понятно, что с несанкционированными свалками нужно решать вопрос. Но, например, нас интересует Рикасиха. С нашими отходами все понятно, но мусор из других регионов и в частности из Москвы, зачем сюда вести? - задали вопрос сотрудники.

- Полигоном будут пользоваться только муниципалитеты, входящие в агломерацию «Большой Архангельск»: это Северодвинск, Архангельск, Новодвинск и часть Приморского района. Никакого московского мусора не будет здесь, и мусора из других регионов тоже.  Больше вам скажу, пока не будут проведены все изыскания и экспертизы - я свою подпись под разрешением на строительство не поставлю, - сказал Игорь Скубенко. 

Глава Северодвинска добавил, что в рамках экологического нацпроекта «Чистая страна», регионы, перешедшие на новую систему обращения с отходами, получают федеральное субсидирование. 

- На рекультивацию городской свалки необходимо 350-380 миллионов рублей. Эти средства городу очень нужны. Мы не видим, но свалка регулярно горит. Тление отходов на глубине 7-10 метров может продолжаться годами, - прокомментировал глава города.

Отдельное внимание на встрече уделили тарифу по обращению с ТКО. Заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Леонид Утюгов пояснил, что в структуру тарифа входят: расходы на сбор и транспортирование ТКО (от мест сбора до объектов обращения с отходами), расходы на захоронение и обработку отходов на действующих полигонах, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками ТКО, сбытовые расходы и расходы на строительство объекта. Но установление тарифа - это финальная стадия перехода на новую систему обращения с отходами. Он будет установлен после утверждения территориальной схемы обращения с отходами, после проведения конкурсных процедур по определению перевозчиков ТКО.

- В области действует телефон горячей линии 8-800-707-05-08, по которому у регионального оператора можно узнать подробную информацию и задать вопросы. Кроме того, всю информацию можно прочитать на официальном сайте ООО «ЭкоЦентр» eco-arh.clean-rf.ru., - подвел итог встреч Леонид Утюгов.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.01.2019 19:47


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна