Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинцы подключаются к диалогу
 Версия для печати
  

Глава города Игорь Скубенко встретился с коллективом детской клинической больницы. Обсудили итоги 2018 года и планы на 2019. Однако самой актуальной темой для обсуждения стала новая система обращения с отходами.


За год в регионе образуется 570 тысяч тонн отходов. 300 тысяч из них складируется на официальных полигонах. Официально значатся в реестре 22 полигона отходов, при этом зафиксировано более 300 несанкционированных свалок. Большая часть - в местах отдыха и около СНТ.

Врачи больницы попросили пояснить главу города, что планируется построить на Рикасихе, и почему выбрано именно это место.

- Планируется построить мусоросортировочный комплекс. Надо понимать, что даже при переходе на раздельный сбор мусора без сортировки не обойтись. Я отмечу еще раз, строительство комплекса - только для муниципалитетов, входящих в агломерацию, - Северодвинска, Архангельска, Новодвинска и части Приморского района. Никакого московского мусора в Рикасихе не будет! - сказал Игорь Скубенко.

- Сейчас уже в социальных сетях пишут, что начались работы на Рикасихе, техника строительная вышла - это ложь. В пятницу, 25 января, там начнутся предварительные работы по выбору места для изыскания. Никаких тракторов и тем более строительства чего-то не предполагается, не верьте слухам, - добавил Игорь Скубенко.

- Мы переживаем больше не за место строительства! А за то, построят ли нам этот самый безопасный Экотехнопарк. Сможет ли город и управляющие компании перейти на раздельный сбор мусора? Это волнует! - высказала свое беспокойство участница встречи.

- Я вас уверяю, мы не собираемся строить свалку, это будет целый мусоросортировочный комплекс. К сожалению, построить в каждом городе завод или полигон ТБО мы не можем. Тариф возрастет в 3 раза, а ляжет это все на плечи населения. Я предлагаю вам войти в общественную комиссию, где вы внесете свои предложения по этому вопросу, - прокомментировал Игорь Скубенко.

- Да, я с удовольствием приму участие, меня волнует этот вопрос. Я контролирую многие вопросы своего дома, болею за город, я готова, - подтвердила представитель детской клинической больницы.

- Для меня важно, чтобы вы получали достоверную информацию. Я рад, что вы задаете вопросы - значит вам не безразлично, - добавил глава муниципалитета.

Напомним, на сайте министерства природных ресурсов и ЛПК опубликован проект территориальной схемы обращения с отходами, которая предусматривает создание 50 объектов соответствующей инфраструктуры. Он должен будет пройти процедуру согласования с федеральными структурами: Росприроднадзором, Федеральной антимонопольной службой, Минпромторгом, Министерством строительства и ЖКХ РФ. Обсуждение территориальной схемы обращения с отходами продлится до 1 февраля 2019 года. Свои предложения по корректировке терсхемы можно сообщить в письменном виде по электронной почте в адрес министерства природных ресурсов и ЛПК. Всю информацию можно уточнить по телефону организованной правительством региона «горячий линии» (8182) 21-57-73 в рабочие дни с 16 до 18 часов.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.01.2019 18:53


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна