Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Власть и бизнес: диалог продолжается
 Версия для печати
  

Заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков провёл заседание Совета по малому и среднему предпринимательству.


О резолюции отчётно-выборной городской конференции малого и среднего бизнеса, которая прошла в ноябре прошлого года, доложила начальник управления экономики Юлия Чецкая. Члены Совета проголосовали за её утверждение, рекомендации будут направлены в органы власти. Например, Совету Федерации и депутатам Госдумы предложено всесторонне обсудить влияние уравнивания МРОТ с уровнем прожиточного минимума на показатели эффективности предприятий Крайнего Севера и Арктической зоны, а также на изменение доходной базы северных регионов с целью поиска оптимальной модели привлечения инвестиций в проекты реального сектора экономики.

Также предложено рассмотреть возможность снижения общего размера отчислений во внебюджетные фонды до 7,6 процентов (сейчас 30) для субъектов малого и среднего предпринимательства в районах Крайнего Севера. Областной власти рекомендовано уделить особое внимание решению вопросов подготовки кадров рабочих профессий для обеспечения функционирующего бизнеса и в целях открытия новых рабочих мест, расширить сеть учебных заведений среднего профессионального образования в регионе. Северодвинскому ОМВД предложили включить представителя Совета по малому и среднего предпринимательству в состав общественного Совета при ОМВД.

О планах работы Совета на 2019 год рассказал его сопредседатель, коммерческий директор ООО «Общепит» и депутат областного Собрания Алексей Кувакин. Важными мероприятиями станут XVI городская и XXI областная конференции представителей малого и среднего бизнеса. Необходимо уже сейчас определяться с главной темой и теми вопросами, которые будут обсуждаться на круглых столах городской конференции, а также с предложениями, которые будут вынесены на областную. Кроме того, в планах Совета проводить информационные акции в СМИ, семинары, круглые столы, участие в конкурсах различных уровней и т.д. Всего 17 мероприятий. Членам Совета предстоит пофамильно закрепить ответственных за каждое из них.

Олег Бачериков отметил, что северодвинский Совет по предпринимательству активно работает и постоянно выходит с инициативами в область. Однако, не все предприниматели знают о том, какие вопросы, касающиеся их работы, решаются в городе.

- Я постоянно встречаюсь с людьми, занимающимися разным предпринимательством - от торговли до производственников - и вижу, что многие даже не слышали, например, о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Уверен, что новый состав Совета будет доступным для предпринимателей, будет вести разъяснительную работу по всем вопросам, затронутым на Советах, и, возможно, предложит варианты нового формата работы, - подчеркнул он.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.02.2019 14:10


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна