Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Юлия Чецкая: «Уникальное в области предприятие необходимо поддерживать»
 Версия для печати
  

Март для Северодвинского агрокомбината - время первых урожаев своей продукции. Специалисты предприятия пригласили представителей администрации Северодвинска, министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и депутатов областного Собрания, чтобы рассказать о своей деятельности, наглядно продемонстрировать работу агрокомбината и поделиться насущными проблемами.


Сейчас на предприятии функционирует 19 теплиц общей площадью 3,1 гектара. За год производится 1100 тонн продукции, из которой 840 - огурцы. Зелень представлена 15 видами, в том числе непривычными для севера пряными травами - розмарином, фенхелем, эстрагоном. В год на реализацию сдаётся около 1 миллиона штук зелени (в стаканчиках). Всё это делают всего 90 работников.

- Продукция агрокомбината востребована населением, реализуется в Северодвинске, Новодвинске и Архангельске. Зелень и овощи охотно берут на продажу небольшие торговые точки, те, которые мы называем «магазины у дома». Весь ассортимент выращиваемых товаров представлен в пяти специализированных магазинах. Однако с приходом федеральных сетей стали возникать проблемы. Они предпочитают везти свою зелень, либо ставят жёсткие условия - берут на реализацию по низким ценам, - рассказала присутствующим директор ООО «Северодвинский агрокомбинат» Елена Бовина.

В первую очередь финансовая поддержка агрокомбинату требуется на компенсацию части затрат на газ, а также субсидии на производство овощей защищённого грунта и на приобретение средств химизации. В 2017 году администрация Северодвинска согласовала предоставление субсидий из вышестоящих бюджетов на общую сумму около 12 миллионов рублей, а в 2018-м - порядка 18 миллионов.

- К данному предприятию не подходит выражение - вы коммерческое предприятие, сами и решайте свои проблемы. Северодвинский агрокомбинат - уникальное для области предприятие. Свежая зелень, овощи необходимы северянам. Областная и городская власть на его стороне и делают всё возможное, чтобы оно продолжало свою нужную деятельность, - отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Напомним, между администрацией Северодвинска, ООО «Северодвинский агрокомбинат» и областным министерством агропромышленного комплекса и торговли действует трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

- Областная и городская власть обязуются содействовать агрокомбинату в организации выставочно-ярмарочных мероприятий, переподготовке и повышении квалификации персонала, в налаживании связей с перерабатывающими и торговыми организациями. Они осуществляют информационную, консультативную, а также финансовую помощь по вопросам сельскохозяйственного производства, - рассказала начальник управления экономики Юлия Чецкая.

Она отметила, что агрокомбинат - постоянный участник городских выставок и ярмарок, цветочная рассада ежегодно используется для украшения площадей, скверов и клумб города, а продукция не раз становилась лауреатом «100 лучших товаров России».

Руководство Северодвинского агрокомбината высказало надежду, что после визита у депутатов областного Собрания нового созыва, при принятии решений, будет больше понимания в необходимости поддержки сельскохозяйственного предприятия, работающего на севере и снабжающего жителей свежей овощной продукцией.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 29.03.2019 15:13


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна