Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко – о строительстве, дорогах и социальных проектах
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл пресс-конференцию для областных и городских СМИ, посвящённую итогам работы администрации за первый квартал этого года и планам на будущее.


Он начал с того, что в первый квартал года происходила более глубокая проработка всех бюджетных вопросов, уточнение цифр, формирование планов межбюджетных трансфертов. Начало года - это проведение конкурсных процедур, аукционов, определение подрядчиков.

- В 2019 году мы завершаем работу по формированию стратегии развития города, рассчитанную до 2030 года. В ближайшее время она будет вынесена на общественное обсуждение для сбора предложений и замечаний. Над стратегией работают ключевые подразделения администрации Северодвинска, общественные и ветеранские организации, градообразующие предприятия, исполнительные органы власти региона, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Нельзя не отметить актуальную для Северодвинска тему перехода на новую систему обращения с отходами.

- Вчера в областном центре состоялось очередное заседание общественной комиссии. Работа продолжается и, несмотря на то, что Рикасиха исключена как место для будущего комплекса по обращению с ТКО, мы, как исполнительная власть, заинтересованы в том, как будет сформирована будущая территориальная схема. Поэтому будем в этом процессе продолжать участвовать, - отметил глава города.

Следующим большим направлением, куда брошены силы команды Скубенко -привлечение средств на строительство и ремонт дорог. Среди важных объектов - строительство дороги 5-ой категории к селу Нёнокса, реконструкция Ягринского моста без вывода из эксплуатации существующего, ремонт проспектов Ленина и Морского, улиц Первомайской (от Железнодорожной до Пионерской), Ломоносова, Коммунальной и Транспортной.

Переселение из аварийного жилфонда - ещё одна острая проблема, над решением которой работает нынешняя администрация. На средства городского бюджета строится многоквартирный дом в 1 квартале (пересечение проспекта Беломорского и улицы Советской), общей площадью квартир более 4 тысяч кв. м.

- Включаемся во второй этап федеральной программы по переселению. В Северодвинске 78 многоквартирных домов признаны аварийными с 2012 по 2017 год и включены в адресную программу Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы». Площадь аварийных домов более 35 тысяч кв.м. (на первом этапе программы в расселение было включено 98 домов общей площадью 49 тысяч кв. м.). Для этих целей запланировано строительство социального жилья - 6 многоквартирных домов  в Восточном жилом районе (кварталах 001, 009, 014, 018). В 2020 году планируется возвести два дома общей площадью 1800 кв. м и 4200 кв. м соответственно. Пока до нас не доведены суммы, которые положены городу на эти цели, но мы готовы к софинансированию. Зная о планируемой программе, в городской бюджет средства заложены, - сказал Игорь Скубенко.

Он пояснил и о планах переселения других категорий граждан. Они уже подкреплены финансово. Это приобретение 16 квартир для детей-сирот, выделение сертификатов на приобретение жилья 74 молодым семьям и субсидии на улучшение жилплощади 10 семьям.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» продолжится работа по благоустройству аллеи Молодёжи. На эти цели будет направлено 46 миллионов рублей. Оставшиеся средства по этой программе комиссия распределила на благоустройство двора на улице Ломоносова, 116.

Игорь Скубенко остановился и на социальной сфере. На Яграх идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. В 162 квартале (улица Малая Кудьма) строится детский сад на 280 мест. Подрядчики уже приступили к устройству кровли и навесного фасада, а также к возведению внутренних перегородок. Ещё один новый детский сад запланирован в 167 квартале. В настоящее время здесь ведётся активная жилая застройка. Это вызывает необходимость строительства дошкольного учреждения.

- Сдвинулся с места вопрос о строительстве многоквартирного дома по заявке ЖСК по программе выделения земельных участков многодетным семьям. По этой программе впервые в Северодвинске выделен участок на улице Республиканской под ЖСК для многодетных. Участники строительства назвали его «Республика». Надо отметить, что для региона данный проект также будет реализован впервые, - резюмировал Игорь Скубенко.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 03.04.2019 15:37


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна