Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Экологи собрались на Совет
 Версия для печати
  

В малом зале администрации Северодвинска состоялось заседание координационного Совета по охране окружающей среды. Основными вопросами повестки стали проблема размывания берегов острова Ягры и развитие экологического туризма на территории Северодвинска.


По первому вопросу выступил краевед, историк Алексей Климов. Исследования в рамках научной комплексной программы «Пудожемское устье река Северная Двина» проводились с 1999 года. В 2004-м вышел первый выпуск научного издания с одноимённым названием, где подведены итоги исследования, выполнены археологические, картографические и архивные изыскания северодвинских земель, а также значительных площадей дельты Северной Двины. Он рассказал также об итогах многолетнего мониторинга берегов.

- До 2005 года берег размывался медленно - по 10-12, иногда 20 сантиметров в год, а вот в последующие годы по всей территории, которую мы наблюдали, размытие усилилось и составило по полметра в год, а в 2011 и 2018 году после штормов - на 10 метров, - отметил Алексей Климов.

Далее члены Совета заслушали доклад начальника отдела туризма администрации Северодвинска Янины Заостровцевой о развитии экологического туризма в Северодвинске.  

- Необходимо было понять основу, которую мы имеем на сегодняшний день, то есть оценить уже сложившиеся условия и состояние турсферы в нашем городе. Для подготовки электронного каталога мы проанализировали и систематизировали туристические ресурсы (исторические, культурные природные объекты). Кроме того, изучили туристическую индустрию, к которой отнесли общепит, гостиницы, турфирмы, - рассказала Янина Заостровцева.

Она добавила, что в понятие экотуризма входят все формы природного туризма, а также такая деятельность, как спортуризм (сплавы, походы), детско-юношеский, промысловый, этнографический. Данной работой занимаются не только муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации и частные компании.

Муниципальные учреждения проводят активную работу по экологическому туризму. Например, Северодвинский городской краеведческий музей организует экскурсии в Куртяево. В рамках экскурсии туристы могут посетить памятник природы «Урочище Куртяево», церковь Алексия, минеральные источники. Также зимой и весной музеем опробована новая экскурсия - пешая прогулка вдоль берега Белого моря. В планах - сделать данную экскурсию на круглогодичной основе.

В ближайших планах отдела - создание единой информационной базы, удобной для северодвинцев и гостей города, где можно сориентироваться не только по месту размещения, питания, но и выбрать интересующий вид туризма.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.05.2019 18:14


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна