Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко объехал с проверкой остров Ягры
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко проверил качество уборки дорог, дворов и территорий общего пользования на острове Ягры. В рейде также приняли участие его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев, и.о. председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Спирин и руководитель управляющей компании ПЖКО «Ягры» Татьяна Салабаева. Маршрут был составлен по обращениям жителей.


Свою поездку глава города начал с осмотра набережной Александра Зрячева, потом - проверка уборки территорий общего пользования и ягринских дворов. Особое внимание Игорь Скубенко обратил на дворы, на уборку которых поступило больше всего жалоб от горожан. 

- Сами придомовые территории достаточно неплохо убираются, но, почти в каждом дворе аккуратно сложены кучи веток. Если мусор собрали - вывезите сразу же, - дал поручение руководителю управляющей организации глава муниципалитета.

Глава Северодвинска отметил также ряд мест, которые захламлены остатками распиленных тополей. В таком состоянии находятся контейнерная площадка около Северной, 7  и территория на Мира, 3а. В первом случае руководителю управляющей компании «Лада» будет направлено уведомление о незамедлительной уборке, а во втором - поручение дано отделу экологии и природопользования: несанкционированная свалка должна быть ликвидирована. Также как и соседняя с ней. Собственник организации, находящейся также на улице Мира решил сделать ремонт в помещении, но избавиться от крупногабаритного мусора решил по-своему: выбросил на прилегающую к зданию территорию.

- Недопустимо, чтобы собственники не следили за своими территориями. Если они не понимают, то наша задача - напомнить им об этом. Живем все в одном городе и за чистотой необходимо следить! В противном случае будем обращаться в соответствующие надзорные органы, - прокомментировал ситуацию Игорь Скубенко.

Во время поездки поручение дано и комитету ЖКХ, транспорта и связи.

- Территории общего пользования в ненадлежащем виде  находятся. Свяжитесь с подрядчиком, который обслуживает их. Контракты заключены, а результата - нет. Требуйте с них качественного выполнения работы везде, чтобы было приятно пройти по Яграм. Убирают местами, но если территория входит в перечень - пусть изволят выполнять условия, - продолжил глава города.

По итогу объезда острова Ягры Игорь Скубенко встретился с горожанами и ответил на все вопросы. Жителей Октябрьской, 9а интересовало, как происходит начисление денежных средств за содержание жилья, и как они расходуются. А от общежития на Нахимова, 4а пришла инициативная группа, которая пригласила главу муниципалитета посетить их адрес. Из основных жалоб - большое начисление сумм за электроэнергию и неудовлетворительное состояние помещений, предназначенных для общего пользования.

- У нас в душевых плесень. Мы и проветриваем, и пытаемся вывести - все бесполезно. Обращаемся в управляющую компанию, нам помогают, но это все временно, - пожаловалась жительница общежития.

Глава Северодвинска откликнулся на обращение жителей и посетил здание на Нахимова, 4а. Специалисты осмотрели все проблемные помещения и сделали промежуточное заключение.

- Очень высокая влажность, даже открытые окна не помогают. Вентиляция есть, но, видимо, в ней и проблема. Управляющей компании будет дано поручение произвести ее ремонт, - прокомментировал и.о. председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Спирин.

 - Исправить вентиляцию - в первую очередь. А также посчитайте, сколько будет стоить текущий ремонт. Ситуацию нужно исправлять. Татьяна Сергеевна, вам поручение разобраться с квитанциями и помочь жителям дома, возьмите этот вопрос на контроль, - отметил Игорь Скубенко.

Глава города также пообещал объехать остров Ягры через неделю, чтобы проверить исполнение своих поручений.

Напомним, каждую неделю будет определен район для проверки, а также обозначено место и время встречи с горожанами. Привлекать к такому рейду будут городских депутатов и руководителей управляющих организаций. 

 

 

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 13.05.2019 09:36


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна