Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Травяные пожары – на контроле у власти и надзорных органов
 Версия для печати
  

Отдел гражданской защиты администрации Северодвинска предупреждает жителей города и тех, кто отправляется на дачи: с установлением сухой ветреной погоды опасность возгораний травы возрастает в разы.


- На своих садовых участках нужно отказаться от сжигания мусора и прошлогодней растительности. Важно также следить за детьми и подростками, чтобы они из шалости не поджигали сухую траву. Убедительно прошу отдыхающих на природе жителей: не оставляйте мусор, и особенно стёкла, на траве! Увезите все отходы с собой и выбросьте в ближайший контейнер. Осколок стекла на солнце может сработать как линза и поджечь растительность, - пояснил начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов.

Он добавил, что в Северодвинске контейнеры для сбора отходов установлены и на территории соснового бора, и на набережной имени А.Ф. Зрячева.

Подчеркнём, что с ситуация с травяными пожарами находится на постоянном контроле в региональном правительстве. Проблему обсудили на заседании комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С 1 мая, когда в регионе был введён особый противопожарный режим, отмечено увеличение общего количества возгораний на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего зафиксировано 117 поджогов сухой травы и 64 возгорания сухого мусора на открытой территории.

- Нужно всеми доступными способами предотвращать случаи возгорания сухой травы, подчеркнул первый заместитель губернатора - председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Наибольший рост таких пожаров наблюдается в Котласском районе. Там с начала пожароопасного периода произошло 32 возгорания. В Вилегодском районе зарегистрировано десять поджогов, в Каргопольском районе - восемь, в Пинежском районе - семь.

Из-за распространения огня по сухой траве в деревне Горы Вельского района уничтожено два дачных дома и две хозяйственные постройки.

В текущем году из восьми лесных пожаров три произошли вследствие пала сухой травы, еще три - от горения свалок на землях, расположенных рядом с лесным фондом.

За нарушение требований при сжигании мусора и сухой травянистой растительности возбуждено 68 дел об административных правонарушениях.

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Северодвинску и Онежскому району, в нашем муниципальном образовании травяных пожаров не зафиксировано.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 15.05.2019 12:44


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна