Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Здоровое питание-2019: едим правильно и в школе, и дома
 Версия для печати
  

На заседании рабочей группы по школьному питанию проанализировали деятельность всех участников этого проекта по обеспечению учащихся школ безопасным и сбалансированным горячим питанием.


Начальник управления образования Сергей Попа доложил, что почти сто процентов юных северодвинцев питаются в школьных столовых, из них 93,6 процента охвачены организованным горячим питанием через накрытие. Остальные ребята приобретают комплексы или отдельные блюда самостоятельно через раздачу. При этом 81 процент всех покупок осуществляется при помощи «Карты школьника», то есть по безналичному расчёту.

Директор муниципального комбината школьного питания Сергей Мусатов сообщил, что в этом году они модернизировали сайт КШП, что позволило значительно сократить время зачисления денежных средств на «Карту школьника».

- Во время работы столовых средства приходят в течение часа. Раньше этот процесс занимал до нескольких суток, - уточнил он.

Председатель рабочей группы, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова отметила, что безналичный расчёт при помощи «Карты школьника» обеспечивает стопроцентную гарантию использования родительских денег именно на питание.

- Этой картой можно расплатиться только в школьной столовой, при этом ребёнок избавлен от наличных денег и искушения потратить их на чипсы, сухарики, газировку и другие вредные продукты, - подчеркнула заместитель главы города.
Она рекомендовала руководителям образовательных организаций, где не все дети питаются в школьных столовых и используют безналичный расчёт, усилить разъяснительную работу с родителями.

- «Карта школьника» привязана к сайту КШП, где можно увидеть в режиме реального времени все покупки ребёнка. Родители знают, какое питание ученик получил в течение дня и могут спланировать меню на несколько дней вперёд с учётом вкусовых пристрастий сына или дочери, - пояснила она.

Во встрече, которая проходила на базе школы № 13, приняли участие также руководитель и председатель родительского комитета этой образовательной организации, представители школ № 24 и 20.

Директор школы № 13 Светлана Зуева рассказала об организации питания в прошедшем учебном году. Она отметила постоянный мониторинг качества приготовления блюд, разнообразие меню и удобство использования единых карт на класс. По итогам анкетирования учащихся, комбинату школьного питания предложено разработать диетические столы для тех, кому они рекомендованы врачами, а также для вегетарианцев.

- Думаем, что необходим механизм поощрения лучших школ и классов с высоким охватом питания, - предложила директор школы № 13 Светлана Зуева.

Участники совещания заслушали также отчёты о работе в этом направлении в школах № 24 и 20. В итоге - рекомендовано усилить разъяснительную работу с родителями о пользе правильного горячего питания и о возможностях КШП. Эту рекомендацию поддержала и представитель детской городской клинической больницы, присутствовавшая на совещании.

Ирина Сахарова и начальник управления образования Сергей Попа предложили также организовывать конкурсы и фестиваль по организации здорового питания.

- Далеко не все родители знают алгоритм работы КШП по приготовлению блюд, у них нет информации об оснащённости предприятия и столовых современном оборудованием и принципах разработки меню. Познакомиться с этой стороной организации школьного питания поможет видеоролик, который следует разместить не только интернет-ресурсе КШП, но и на сайтах всех образовательных организаций, - предложила Ирина Сахарова.

- В прошедшем учебном году все активно работали по пропаганде здорового питания. Но формы работы с детьми и родителями нужно постоянно обновлять. Сегодня мало кормить детей правильной пищей в школах, необходимо помочь родителям самим разрабатывать сбалансированное меню и готовить дома еду с использованием щадящих технологий, - нацелила участников встречи Ирина Сахарова.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.06.2019 11:38


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна