Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Глава города проверил содержание придомовых территорий
 Версия для печати
  

В рабочей поездке Игоря Скубенко сопровождали его заместитель по городскому хозяйству Олег Лобачев, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов с заместителем Сергеем Спириным, а также заместитель директора управляющей организации «Жилищный трест» Наталья Решетникова. К ним присоединился депутат городского Совета Николай Трухин.


Предметом осмотра стали дворы в границах проспекта Ленина, улиц Железнодорожная, Южная и Комсомольская.

Замечания характерны для многих дворов. Где-то на детской площадке нужно выровнять территорию и поменять песок в песочнице, где-то - убрать нависшие ветки. Проверяющие обсудили состояние двора, образованного домами № 51 на улице Комсомольской и № 41 на проспекте Ленина. Территория большая, ухоженная силами управляющей организации и очень зелёная, но пространство нуждается в более разумной организации.

- Нужно, чтобы инициатива шла от жителей, которые должны рассказать, что они хотят видеть у себя под окнами. Мы с коллегами-депутатами подключимся. В целом, во дворах - порядок, контейнерные площадки идеально вычищены. Если это к моему приезду - значит, буду чаще ездить, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава города оценил состояние аллеи Славы, где год назад были посажены кустарники из подмосковного питомника. Приживаемость оказалась низкой. Сейчас в отделе экологии и природопользования есть понимание, что аллею нужно восстановить за счёт посадки местных растений. В целом, обширная зелёная территория между берегом озера и улицей Южной нуждается в благоустройстве.

- Давайте совместно над этим поработаем. Возможно привлечение внебюджетных средств. Пусть не сразу, но за несколько лет можно навести здесь порядок. Начать можно с замены покрытия на дорожках, а потом разработать проект и провести освещение, - предложил Игорь Скубенко Николаю Трухину.

На традиционной встрече с жителями говорили об активности собственников. Один из них специально приехал из дома № 85 на Морском проспекте, чтобы обсудить отчёт о выполненных управляющей компанией работах: на содержание и текущий ремонт потрачено 6 миллионов, а что именно сделано, людям непонятно.

- Сейчас в городе проходят общие собрания, где жителям предлагают выбрать совет дома и его председателя. Таких активных горожан, которые приходят к вам и задают вопросы, нужно привлекать к этой работе, ведь многие из них готовы брать на себя ответственность. Обменяйтесь координатами и выстраивайте диалог. От этого будет польза и жителям, и управляющей организации, - Игорь Скубенко дал поручение Наталье Решетниковой.

Жилец соседнего дома рассказал, что при замене сетей мастера допустили залив жилых помещений. При этом управляющая организация ссылалась на заказчика работ - фонд капремонта Архангельской области, и жителям пришлось самостоятельно искать координаты подрядчика.

- Такого допускать нельзя. Понятно, что капремонтом занимается региональный оператор, но управляющая организация должны быть помощником и посредником между жителями и подрядчиками. Поиск взаимопонимания, стремление к диалогу являются залогом качественного содержания общедомового имущества и территорий, - резюмировал глава города.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.06.2019 20:12


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна