Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Нет свалке в черте города
 Версия для печати
  

Сегодня состоялся пресс-тур главы города Игоря Скубенко с городскими и региональными журналистами на местный полигон. Во встрече также приняли участие председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов, начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах, директор СМУП «Спецавтохозяйство» Артем Фокин и городские депутаты.


Масштабы городской свалки поразили всех, участники встречи отметили, что по большей части складируется пластик. Именно его на территории полигона - целые горы. Основная цель выездной встречи - показать реальную картину происходящего. Последнее горение было зафиксировано в прошлом году, но внутреннее тление продолжается до сих пор. На реализацию противопожарных мер на городской свалке в этом году выделены средства из местного бюджета. Однако все меры - это профилактика. Необходимо решение.  


- Сейчас свалка Северодвинска заполнена на 60-62%, по плану закрытие - в 2021 году. Но вы же сами все видите - ближайшие дома отсюда видно, а это - меньше километра. Если вдруг вновь будет возгорание, то справиться с ним будет сложнее, чем в предыдущие года, - прокомментировал ситуацию директор СМУП «Спецавтохозяйство» Артем Фокин. 

- Наша свалка не соответствует нормативам. В законодательстве четко прописано - свалка не должна находиться в черте города. В регионе уже предусмотрены средства на создание проектно-сметной документации по закрытию городской свалки и дальнейшей рекультивации. Будем работать в этом направлении, - отметил глава города Игорь Скубенко. 

Депутаты городского Совета уточнили, как будет проходить закрытие свалки, и насколько реальна ее рекультивация. Народные избранники согласились, что в этом направлении необходим современный подход: раздельный сбор мусора, сортировка и переработка - это основные акценты в новой территориальной схеме по обращению с ТКО. 

- Мы уже начали работу с потенциальными предпринимателями, которые готовы работать с вторсырьем. На днях у меня состоялась встреча с учредителей предприятия «Экоресурс». Они готовы запустить пилотный проект в Северодвинске - пункт приема вторсырья, - уточнил Игорь Скубенко. 

- Сейчас прорабатываются возможности размещения модулей в общественных местах. Приниматься будут сразу несколько фракций - бумага, картон, пленка, пластик, алюминиевые банки и другие. Все, кроме стекла. Наша задача сейчас - наладить контакт с такими предпринимателями и начать выполнять комплексный план по внедрению раздельного сбора отходов в Северодвинске. 

Напомним, что каждый житель Архангельской области может принять участие в общественном обсуждении территориальной схеме по обращению с ТКО. Оно продлится до 8 августа. Предложения и замечания принимаются только за 15 дней до дня истечения этого срока. Предложения и замечания можно направлять в региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса по адресу: Архангельск, ул. Выучейского, 18, а также по электронной почте: savinaen@dvinaland.ru

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.07.2019 15:43


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна