Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Лето-2019: оздоровительный эффект – сто процентов
 Версия для печати
  

В Северодвинском отделении Роспотребнадзора проанализировали результаты оздоровления ребят в пришкольных лагерях. Эффективность составила сто процентов.


Об этом рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова.

- В июне в Северодвинске работало девять оздоровительных организаций с дневным пребыванием детей. Из них семь - на базе школ № 1, 5, 6, 13, 16, 19 и 25, один - в реабилитационном центре «Солнышко». Также в июне открылся частный лагерь «Английский лагерь плюс». Всего в городе за этот период отдохнули 1059 детей. Для сравнения, в 2018 году - 872 ребёнка, - пояснила она.

Ирина Сахарова пояснила, что медицинскую помощь в пришкольных лагерях оказывали работники северодвинской городской детской клинической больницы и поликлиники «Ягры». Они же проводили оздоровительные процедуры в лагерях санаторного типа.

- У наших ребят есть уникальная возможность поправить здоровье в пришкольных лагерях. При образовательных организациях № 19 и 25 дети с нарушением зрения выполняли целый комплекс оздоровительных процедур, направленных на коррекцию зрения и общее оздоровление. Все лечебные мероприятия проводились под контролем врача-офтальмолога. Эффективность лечения составила сто процентов. При этом около 26 процентов ребят после смены отказались от очков. У остальных медики зафиксировали разную степень улучшения зрения, - сказала заместитель главы города по социальным вопросам.

Впервые работал санаторный отряд по зрению в лагере при школе № 16. Все 27 ребят получили соответствующее диагнозам лечение и все закончили смену с заметным улучшением.

В пришкольном лагере при школе № 6 были организованы санаторные отряды для 73 школьников с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ребята получали процедуры в отделении восстановительного лечения северодвинской детской клинической больницы и в кабинете БОС (биологическая обратная связь). Эффективность лечения у всех, кто прошёл полный курс, составила также сто процентов.

- Интересен опыт летнего лагеря при прогимназии № 1. Все 192 ребёнка в течение смены прошли обследование в Центре здоровья для детей и подростков. Специалисты дали каждому индивидуальные рекомендации по профилактике и лечению, - уточнила Ирина Сахарова.

Отметим, что все дети, посещавшие летние оздоровительные пришкольные лагеря и не имеющие противопоказаний, получили профилактическое медикаментозное лечение.

- Вывод специалистов следующий: выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 1011 человек, что составляет 95,47 процента, слабый оздоровительный эффект - у 48 человек (4,53 процента). На следующее лето мы постараемся организовать больше отрядов в пришкольных лагерях, чтобы у наших ребят была возможность окрепнуть перед началом следующего учебного года, - подчеркнула Ирина Сахарова.

Напомним, что продолжается приём заявок от родителей на организованный летний отдых детей в 2020 году. Заявки в пришкольные лагеря принимают образовательные организации, на базе которых они функционируют. В загородные - в управлении образования по адресу: улица Ломоносова, 41 А.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 24.07.2019 16:14


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна