Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Эксперты Кадастровой палаты разъяснили возможности новой «дачной амнистии»
 Версия для печати
  

До 1 марта 2021 года граждане могут в упрощённом порядке провести оформление в собственность загородной недвижимости. До 1 марта 2022 года для членов СНТ продлён срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности.


- Ранее действие дачной амнистии распространялось на объекты недвижимости, в том числе, расположенные на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. Новая норма затрагивает только дачников и объекты, построенные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, - рассказала эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

Обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства смогут оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания. Необходимым документом для его подготовки является декларация, составленная правообладателем объекта недвижимости.

- Для оформления собственности таких объектов владельцу достаточно сначала обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана, а после - предоставить лично в МФЦ, посредством почтового отправления или в электронном виде пакет документов с заявлением о кадастровом учёте и регистрации прав, - пояснила Надежда Лещенко.

Выбрать кадастрового инженера можно на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в сервисе «Реестр кадастровых инженеров». А найти ближайший для себя офис МФЦ и узнать режим его работы можно на официальных сайтах МФЦ по Архангельской области https://mfc29.ru/ и Ненецкому автономному округу http://mfc.adm-nao.ru/.

Для объектов недвижимости, расположенных на землях под ИЖС, сохраняется действующий порядок: оформление прав проводится при соблюдении уведомительного порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. В данном случае владельцу потребуется направить в администрацию субъекта РФ уведомление о планируемом строительстве, в том числе, описание параметров объекта недвижимости, а после - уведомление об окончании строительства с приложением технического плана здания.

Оформление права собственности возможно только после получения застройщиком уведомления о соответствии построенного объекта заявленным характеристикам. Например, если заявлялось о строительстве двухэтажного дома, а построен трёхэтажный, то, администрация субъекта выдаст уведомление о несоответствии параметров объекта заявленным, и оформление собственности будет невозможно.

Законопроект также вносит поправки в нормы и правила определения цен на кадастровые работы. Чтобы предотвратить неоправданное завышение цен, субъекты РФ на бессрочной основе наделяются правом устанавливать предельные расценки. Эта поправка касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также расположенных на них объектов недвижимости. Кроме того, продлевается срок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, в собственность членам СНТ.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.08.2019 14:34


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна