Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Подготовка к зиме: по объектам идёт комиссия
 Версия для печати
  

В Северодвинске идёт выездная работа комиссии, которая проверяет готовность объектов городского хозяйства к отопительному периоду 2019 - 2020 годов. После изучения документов выборочному осмотру подвергаются многоквартирные дома и здания, где расположены учреждения социальной сферы.


В состав комиссии входят специалисты комитета ЖКХ транспорта и связи, отдела муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска, а также ПАО «ТГК-2». Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев подчеркнул, что комиссия начинает работу в мае, как только заканчивается отопительный период.

- Система подготовки к зимнему периоду достаточно жёсткая: комитет ЖКХ, ТиС постоянно контролирует управляющие организации, как они выполняют планы, те в свою очередь следят за работой специалистов своих ЖЭУ, а ТГК-2 проверяет теплоцентры, - пояснил он.

Олег Лобачев добавил, что отопительный период начался в городе 2 сентября. Тепло пришло в роддом, детскую клиническую больницу и ЦМСЧ-58. Сегодня на очереди - больницы № 1 и 2, после чего наступит черёд учреждений образования и культуры. Лето было холодным, поэтому, несмотря на тёплое начало сентября, влажностный режим в помещениях поддерживать трудно. Решение о пуске тепла в жилфонд будет приниматься исходя из анализа температуры наружного воздуха.

Сегодня комиссия спустилась в подвалы к теплоузлам, осмотрела электрощитовые и поднялась на кровли семи объектов: школы № 9, домов № 55, 67 и 26 на улице Торцева, № 3-А на улице Полярной № 35 на улице Советской и Дворца молодёжи «Строитель».

- Если есть замечания, то даётся время на их устранение. В основном - неделя. После этого оформляется акт готовности. Следующий этап - получение паспортов готовности: до 15 сентября он должен быть у каждой управляющей организации, к 1 ноября - у теплоснабжающих и теплосетевые организаций, а к 15 ноября Ростехнадзор должен выдать паспорт муниципальному образованию, - пояснил начальник отдела энергетики, транспорта и связи Аркадий Маштаков.

Он также отметил, что подобные выезды носят выборочный контрольный характер, но документарная проверка проводится по каждому объекту. Свои локальные комиссии работают в управлении образования, в управлении культуры и туризма, в управляющих организациях.

- Нам важно оценить целостность материала на кровлях, а также наличие изоляции на коммуникациях, которые идут по чердакам. Из общих замечаний - строительный мусор в чердачных помещениях, загрязнённые стоки для дождевой воды, а на кровле Дворца молодёжи мы обнаружили шатающиеся парапетные плиты: их нужно закрепить, чтобы они не упали вниз под порывами штормового ветра, - отметила начальник отдела муниципального жилищного контроля Надежда Бовина.

Общие требования и к теплоцентрам, независимо от года постройки дома. Так, аварийное здание на улице Торцева, 26 оценили на «очень хорошо», а к относительно новому дому на улице Полярной, 3-А есть замечания: нужно регулировать температуру обратной воды, чтобы избежать в дальнейшем перерасхода тепла. Теплоузел Дворца молодёжи находится в процессе модернизации: скоро здесь будет установлена автоматика, которая обеспечит погодозависимое регулирование.

Комиссия начала работать 28 августа. Выездной проверке подверглись 23 здания. 4 сентября планируется проверить ягринские объекты (выезд в 9:10 от дома № 57-А на улице Индустриальной).

На сегодняшний день все показатели подготовки жилищного фонда и объектов социальной сферы приближаются к 100 процентам.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 03.09.2019 15:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна