Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Город за неделю
 Версия для печати
  

Об оперативной обстановке в Северодвинске со 2 сентября до шести утра 9 сентября сообщает единая дежурно-диспетчерская служба.


5 сентября в 9:34 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что в административном здании на улице Торцева, 16 обнаружен посторонний предмет. На объект были направлены пожарные, полиция, скорая помощь, а также сотрудники ФСБ, спасатели и специалисты отдела гражданской защиты администрации города. Из здания эвакуировали 15 человек. Предмет был обследован взрывотехниками Росгвардии и был признан неопасным.

За прошедшие семь дней поступила информация о четырёх пожарах.
5 сентября на Заозёрном проезде, 4 сгорел автомобиль МАЗ. Причина устанавливается. Пострадавших нет.
Утром 6 сентября в СНТ «Волна» сгорел дачный дом. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.
8 сентября во дворе дома № 13 на улице Кирилкина сгорел брошенный автомобиль ВАЗ-2109.
В этот же день в СНТ «Спектр» огнём были повреждены дом и баня. Причина пожара - нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Пострадавших нет.

Северодвинские спасатели совершили 32 выезда, из которых два - на деблокацию входных дверей: запертыми в квартирах случайно оказались маленькие дети, которые были благополучно переданы родителям.

4 сентября в течение четырёх часов шли поисково-спасательные работы в лесу недалеко от СНТ «Теремок-1»: заблудилась женщина 1946 года рождения. После звонка родственников, спасатели прибыли в район предположительного нахождения женщины и созвонились с ней по телефону, при этом подавая сигналы с громкоговорящей установки автомобиля. Женщина пошла на звук, а спасатели по указанному ей ориентиру, выдвинулись навстречу. Во время блужданий по лесу дачница сильно замёрзла и устала, но медпомощь ей не понадобилась. Спасатели проводили её к дачному дому и передали родственникам.

По данным отдела ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску, со 2 по 8 сентября зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествий. В пяти ДТП один человек погиб, ранены пятеро, в том числе один несовершеннолетний.
3 сентября на нерегулируемом перекрёстке улиц Лесной и Седова, автомобиль столкнулся с мотоциклом, которым управлял молодой человек 2001 года рождения. Подросток получил сотрясение головного мозга и сломал ногу. Его госпитализировали.
4 сентября рядом с домом № 56 на улице Ломоносова в салоне пассажирского автобуса ПАЗ потеряла равновесие и упала женщина 1945 года рождения. Она получила ушибы.
Утром 5 сентября недалеко от дома № 29-А на Архангельском шоссе столкнулись два автомобиля. Перелом и ушибы получил одни из водителей. Он находится на амбулаторном лечении. На следующий день в горбольницу № 2 с ушибами обратился один из пассажиров. Госпитализация ему не понадобилась.
Утром 6 сентября в районе дома № 9 на улице Полярной был сбит пешеход - женщина 1935 года рождения. Она получила ушибы и ссадины, но госпитализация не понадобилась.
В 23:02 6 сентября напротив дома № 40 на Морском проспекте водитель автомобиля «SUZUKI Grand Vitara» сбил женщину 1970 года рождения, которая двигалась по левому краю проезжей части дороги. В результате ДТП она скончалась на месте до прибытия скорой помощи.
За неделю сотрудники ГИБДД выявили 12 водителей в состоянии опьянения и 13 управлявших автомобилями, не имея прав.

За семь дней произошло четыре аварии на сетях холодного водоснабжения, из которых две - на магистральных трубопроводах, а остальные - на вводах в дома.
3 сентября в доме № 90 на проспекте Победы засорилась канализация. Пришлось отключать горячую и холодную воду. Засор устранили на следующий день.

Два раза за неделю обнаружились повреждения на магистральных сетях горячего водоснабжения. Под отключение попали в общей сложности 11 домов. На устранение каждой аварий понадобилось около шести часов.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 09.09.2019 11:14


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна